Attention customers!

Language Selector

Navigation Menu

Asset Publisher

angle-left null Трансконтейнер в условиях роста рынка планирует увеличить закупку вагонов в 2021г
03.06.2021

ПАО "Трансконтейнер" в условиях роста рынка планирует увеличить закупку платформ для перевозки контейнеров в 2021 году, сообщил президент компании Александр Исурин в интервью телеканалу "РБК".

"В бюджете 2021 года у нас было предусмотрено увеличение парка платформ на 5,5 тыс. единиц, 3,85 тыс. - было запланировано привлечение в аренду. Это с учетом планового списания вагонов по сроку службы", - сказал Исурин.

"Совместно с советом директоров мы обсудили и уже в ближайшее время будем выходить на корректировку нашей инвестпрограммы в сторону увеличения", - добавил он.

Такое решение, по его словам, было принято по двум причинам: темп роста рынка оказался выше ожидаемого, кроме того, выросла доля рынка компании.

"Трансконтейнер" - крупнейший в РФ оператор РФ фитинговых платформ (эксплуатирует порядка 34 тыс. вагонов). Кроме того, у компании - примерно 88 тыс. крупнотоннажных контейнеров, около 400 единиц автомобильной (тягачи и полуприцепы) и свыше 200 единиц погрузочной техники (по состоянию на 31 декабря 2020 г.). Имеет сеть из 38 собственных и трех совместных терминалов в РФ, а также доли в "дочках" и СП в различных странах.

ИСТОЧНИК: Интерфакс. Новости для страховых компаний