Attention customers!

Language Selector

Navigation Menu

Asset Publisher

angle-left null Совдир "Трансконтейнера" рекомендовал дивиденды за I полугодие в 331 руб на акцию
29.07.2021 АЭИ ПРАЙМ (1prime.ru)

Совет директоров ведущего российского российского контейнерного оператора "Трансконтейнер" (входит в группу "Дело") рекомендовал выплатить дивиденды за первое полугодие 2021 года в размере 331 рубля на акцию, следует из материалов компании.

Группа "Дело" является единственным акционером "Трансконтейнера".

"Содержание решений принятых советом директоров эмитента: по вопросу: о рекомендациях по размеру дивиденда по акциям за 6 месяцев 2021 года и порядку его выплаты. ... Выплатить дивиденды по результатам полугодия 2021 года в размере 331 (Триста тридцать один) рубль 06 копеек на одну обыкновенную акцию", - говорится в сообщении.

Решение принято на прошедшем 28 июля заседании совета директоров компании.

Уставный капитал "Трансконтейнера" составляет из 13 миллионов 894,8 тысячи обыкновенных акций номиналом тысяча рублей каждая. Таким образом, общий размер дивидендов за первое полугодие может составить более 4,5 миллиарда рублей.

Годом ранее акционеры "Трансконтейнера" утвердили рекомендации совета директор о выплате дивидендов за первые шесть месяцев в размере 154,57 рубля на акцию.

Чистая прибыль "Трансконтейнер" по РСБУ в первом полугодии 2021 года выросла на 27,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 9,088 миллиарда рублей. Чистая прибыль по МСФО в первом квартале выросла на 76,6%, до 3,4 миллиарда рублей.

"Трансконтейнер" - российский интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ, на всей сети железных дорог стандарта 1520. Парк контейнеров составляет порядка 88 тысяч единиц, фитинговых платформ - порядка 34 тысяч единиц.