Attention customers!

Language Selector

Asset Publisher

angle-left null [Translation needed] Опубликованы финансовые результаты ОАО «ТрансКонтейнер» по итогам III квартала 2009 года
22.10.2009

Выручка ОАО «ТрансКонтейнер» за 9 месяцев 2009 года составила 11,9 млрд. рублей по сравнению с 14,8 млрд. рублей за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль составила 33,1 млн. рублей по сравнению с 2,37 млрд. рублей годом ранее. Объем контейнерных перевозок на фитинговых платформах ОАО «ТрансКонтейнер» во внутригосударственном и международном сообщениях за 9 месяцев 2009 года составил 938 тыс. ДФЭ, что на 15,7 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным компании, объем российских железнодорожных контейнерных перевозок за тот же период снизился на 22,4% по сравнению с прошлым годом.

Комментируя результаты деятельности ОАО «ТрансКонтейнер», генеральный директор компании Петр Баскаков отметил, что в 2009 году упал спрос на транспортные услуги, изменилась география перевозок, обострилась конкуренция между операторами, и это не могло не сказаться на ценах. Тем не менее, в этих сложных условиях компания работает устойчиво и с прибылью.

«Мы были готовы к снижению уровня прибыли в 2009 г. В условиях кризиса наша деятельность была направлена на поддержание положительной рентабельности операций, сохранение клиентской базы, стабильную работу нашего парка, снижение издержек. Сейчас, когда ситуация на рынке постепенно стабилизируется, и кажется, что худшее уже позади, мы продолжаем работу по оптимизации деятельности компании и создаем базу для будущего устойчивого роста», - отметил глава компании Петр Баскаков.

ОАО «ТрансКонтейнер»