Attention customers!

Language Selector

Asset Publisher

angle-left null ОАО «ТрансКонтейнер» - лауреат премии «Золотая Колесница»

Компания «ТрансКонтейнер» стала обладателем национальной общественной премии транспортной отрасли России «Золотая Колесница» в номинации «Лидер транспортно-экспедиторской отрасли России».

На церемонии награждения, которая состоялась 9 декабря в Государственном Кремлевском дворце, компанию «ТрансКонтейнер» представлял заместитель генерального директора по развитию бизнеса Павел Чичагов.

Победа в номинации «Лидер транспортно-экспедиторской отрасли России» стала результатом эффективной работы «ТрансКонтейнера» в 2009 году. Несмотря на кризис, компании удалось сохранить позицию лидера в области железнодорожных контейнерных перевозок России.

За 11 месяцев 2009 года компанией «ТрансКонтейнер» было перевезено 1 млн. 146 тыс. TEU, что составило 64,5% от общего объема перевозок  крупнотоннажных контейнеров по российским железным дорогам. Помимо этого, компания продолжила экспансию зарубеж: подписаны учредительные документы о создании совместного предприятия с партнёрами из Китая, создано дочернее общество АО «ТрансКонтейнер – Словакия».

«Победа в номинации «Лидер транспортно-экспедиторской отрасли России» стала большой честью для всего коллектива компании. Рынок контейнерных перевозок высококонкурентен и для того, чтобы соответствовать потребностям наших клиентов, мы постоянно совершенствуем качество предоставляемых услуг, разрабатываем новые маршруты и внедряем инновационные технологии контейнерных перевозок» - прокомментировал награждение Павел Чичагов.

Национальная общественная премия транспортной отрасли России «Золотая Колесница» учреждена Комитетом Государственной Думы по энергетики, транспорту и связи и Министерством транспорта РФ в марте 2005 года, как общественная премия и присуждается лучшим руководителям и коллективам, представляющим отечественную транспортную отрасль, сферу транспортных услуг, транспортную науку и образование, смежные с ней отрасли.

ОАО «ТрансКонтейнер»