Пресс-релиз о решениях, принятых Советом директоров 18 мая 2015 года

angle-left null Пресс-релиз о решениях, принятых Советом директоров 18 мая 2015 года

18 мая  2015 года проведено заседание Совета директоров ПАО «ТрансКонтейнер», на котором были приняты следующие решения:

1.             Предварительно утвердить годовой отчет ПАО «ТрансКонтейнер» за 2014 год.

2.             Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров утвердить годовой отчет ПАО «ТрансКонтейнер» за 2014 год.

3.             Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров утвердить бухгалтерскую отчетность ПАО «ТрансКонтейнер» за 2014 год, в том числе отчет о прибылях и убытках.

4.             Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров Общества по вопросу «Распределение прибыли и убытков по результатам финансового года» утвердить следующее распределение чистой прибыли, полученной по результатам деятельности ПАО «ТрансКонтейнер» за 2014 год:

Наименование

Сумма, руб.

Чистую прибыль 2014 года в сумме

3 944 018 842,49

распределить следующим образом:

Дивиденды

985 973 446,88

Спонсорская и благотворительная помощь

197 200 942,12

Инвестиции

1 073 000 000,00

Нераспределенная  прибыль

1 687 844 453,49

5.             Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров  выплатить дивиденды в размере 70,96 руб. на одну обыкновенную акцию в денежной форме.

6.             Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров определить дату составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов – 10 июля 2015 года.

7.             Принять к сведению информацию о годовом вознаграждении членов Совета директоров и комитетов Совета директоров ПАО «ТрансКонтейнер».

8.             Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров принять решение о выплате членам Ревизионной комиссии годового вознаграждения в соответствии с Положением о выплате членам Ревизионной комиссии Общества вознаграждений и компенсаций.

9.             Рекомендовать Общему собранию акционеров ПАО ТрансКонтейнер» утвердить кандидатуру аудиторской компании ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» для проведения аудиторской проверки финансовой отчетности ПАО «ТрансКонтейнер» за 2015 год по национальным стандартам бухгалтерского учета и международным стандартам финансовой отчетности.

10.         Определить предельную сумму сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности Общества.

11.         Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров одобрить заключение ряда сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, в том числе тех, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности Общества.

12.         Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров ПАО «ТрансКонтейнер» по вопросу повестки дня годового Общего собрания акционеров «О вступлении ПАО «ТрансКонтейнер» в некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники»: Одобрить вступление ПАО «ТрансКонтейнер» в Некоммерческое  партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ»).

13.         Утвердить форму и текст бюллетеней для голосования на годовом Общем собрании акционеров.

14.         Определить почтовый адрес, по которому могут направляться заполненные бюллетени: 125047, г. Москва, ул. Оружейный переулок, дом 19, приемная.

15.         Утвердить Отчет о результатах деятельности ПАО «ТрансКонтейнер» за I квартал 2015 года.

16.         Принять к сведению отчет об исполнении кредитной политики ПАО «ТрансКонтейнер» по состоянию на 31.03.2015.

17.         Выплатить Генеральному директору ПАО «ТрансКонтейнер» Баскакову П.В. премию по итогам работы в I квартале 2015 года.

18.         Принять к сведению отчет об исполнении решений Совета директоров ПАО «ТрансКонтейнер» за I квартал 2015 года.

19.         Одобрить оказание благотворительной помощи ветеранам ж.д. транспорта, пострадавшим в ходе боевых действий на востоке Украины.

20.         Не осуществлять индексацию заработной платы генеральному директору Общества в 2015 году, начиная с 01.03.2015.

21.         Осуществлять квартальное премирование генерального директора в 2015 году с дополнительным понижающим коэффициентом 0,9.

22.         Поручить Генеральному директору Общества заключить с заместителями Генерального директора дополнительные соглашения к трудовым договорам, определяющие порядок индексации их заработной платы и квартального премирования в 2015 году аналогичный действующему в отношении генерального директора Общества.

23.         Определить условия трудовых договоров, заключаемых с членами Правления ПАО «ТрансКонтейнер».

24.         Одобрить ряд сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

25.         Поручить Генеральному директору Общества в 2015 году:

25.1.   повысить долю закупок на аукционах, в том числе в электронной форме, при строгом соблюдении требований законодательства в сфере закупочной деятельности, Положения о порядке размещения заказов на закупку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ОАО «ТрансКонтейнер», утвержденного решением Совета директоров ПАО «ТрансКонтейнер» от 20 февраля 2013 года;

25.2.   увеличить долю закупок у производителей соответствующей продукции/услуг при строгом соблюдении требований законодательства в сфере закупочной деятельности, Положения о закупках;

25.3.   получить скидки, в том числе – при заключении средне- и долгосрочных контрактов, в особенности на продукцию и услуги, рыночные цены на которые снизились;

25.4.   не допускать осуществления закупок, непредусмотренных планом;

25.5.   снизить долю закупок, осуществляемых неконкурентным способом;

25.6.   повысить качество планирования закупок до уровня, обеспечивающего:

- ежеквартальное исполнение плана закупок не менее 80%;

- сокращение объема корректировок плана закупок в течение года до уровня не более 30% от плана года (за исключением корректировок, вызванных изменением бюджетных параметров и конъюнктуры рынка).

Корпоративный секретарь

ПАО «ТрансКонтейнер»