Пресс-релиз о решениях, принятых Советом директоров 18 марта 2010 года

angle-left null Пресс-релиз о решениях, принятых Советом директоров 18 марта 2010 года

18 марта 2010 года проведено заседание Совета директоров ОАО «ТрансКонтейнер» (в форме совместного присутствия), на котором были приняты решения:

1.     1.1. Принять решение о размещении 3 000 000 (Три миллиона) штук документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 02 номинальной стоимостью 1 000 (Одна тысяча) рублей каждая (далее именуемые «Облигации») на следующих условиях:

1) Способ размещения – открытая подписка.

2) Цена размещения Облигаций устанавливается равной 1000 (Одна тысяча) рублей за Облигацию (100% от номинальной стоимости).

Начиная со второго дня размещения Облигаций выпуска, покупатель при совершении сделки купли-продажи Облигаций также уплачивает накопленный купонный доход по Облигациям (НКД), определяемый по следующей формуле:

НКД = Nom * C * ((T - T0) / 365)/ 100%, где;
НКД - накопленный купонный доход, руб;
Nom - непогашенная номинальная стоимость одной Облигации, руб.;
С - размер процентной ставки первого купонного периода, проценты годовых;
T - дата размещения Облигаций;
T0 - дата начала размещения Облигаций.

Величина накопленного купонного дохода в расчете на одну Облигацию определяется с точностью до одной копейки (округление производится по правилам математического округления. При этом под правилом математического округления следует понимать метод округления, при котором значение целой копейки (целых копеек) не изменяется, если первая за округляемой цифра равна от 0 до 4, и изменяется, увеличиваясь на единицу, если первая за округляемой цифра равна 5 - 9).

3) По Облигациям предусматривается выплата дохода в виде процента от номинальной стоимости Облигаций.

4) Погашение номинальной стоимости Облигаций осуществляется частями в следующие даты (далее - "Даты погашения части номинальной стоимости Облигаций"):

• 25% (Двадцати пяти процентов) от номинальной стоимости  в 1274 (Одна тысяча двести семьдесят четвертый) день с даты начала размещения Облигаций выпуска;
  • 25% (Двадцати пяти процентов) от номинальной стоимости  в 1456 (Одна тысяча четыреста пятьдесят шестой) день с даты начала размещения Облигаций выпуска;
  • 25% (Двадцати пяти процентов) от номинальной стоимости  в 1638 (Одна тысяча шестьсот тридцать восьмой) день с даты начала размещения Облигаций выпуска;
  • 25% (Двадцати пяти процентов) от номинальной стоимости  в 1820 (Одна тысяча восемьсот двадцатый) день с даты начала размещения Облигаций выпуска.

5) Погашение Облигаций и выплата доходов по ним осуществляется платежным агентом от имени и за счет Эмитента в безналичной форме денежными средствами в валюте Российской Федерации. Если дата погашения части номинальной стоимости Облигаций выпадает на выходной день, независимо от того, будет ли это государственный выходной день или выходной день для расчетных операций, то выплата надлежащей суммы производится в первый рабочий день, следующий за выходным. Владелец Облигации не имеет права требовать начисления процентов или какой-либо иной компенсации за такую задержку в платеже. В дату погашения части номинальной стоимости Облигаций Платёжный агент перечисляет необходимые денежные средства на счета лиц, указанных в перечне владельцев и/или номинальных держателей Облигаций, уполномоченных получать суммы погашения по Облигациям в пользу их владельцев. В случае если одно лицо уполномочено на получение сумм погашения по Облигациям со стороны нескольких владельцев Облигаций, то такому лицу перечисляется общая сумма без разбивки по каждому владельцу Облигаций.

6) Расходы, связанные с внесением приходных записей о зачислении размещаемых Облигаций на счета депо их первых владельцев (приобретателей):

Все расходы, связанные с внесением приходных записей о зачислении размещаемых Облигаций на счета депо их первых владельцев (приобретателей) несут владельцы (приобретатели) таких Облигаций.

1.2. Поручить Генеральному директору Общества Баскакову П.В. после государственной регистрации выпуска Облигаций вынести на рассмотрение Совета директоров Общества вопрос о согласовании сроков начала размещения Облигаций.

1.3. Поручить Генеральному директору Общества Баскакову П.В. провести переговоры с банками-кредиторами и лизинговыми компаниями о досрочном погашении кредитов и досрочном выкупе лизингового имущества.

2.     Утвердить решение о выпуске ценных бумаг (документарных процентных неконвертируемых облигаций Общества на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 02).

3.     Утвердить проспект ценных бумаг (документарных процентных неконвертируемых облигаций Общества на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 02).

4.     Одобрить заключение соглашения об организации выпуска облигаций между ОАО «ТрансКонтейнер», ОАО «ТрансКредитБанк», ЗАО «ВТБ Капитал» и ЗАО КБ «Ситибанк», являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность.

5.     Утвердить Политику управления рисками в ОАО «ТрансКонтейнер».

6.     Утвердить Концепцию корпоративной системы управления рисками в ОАО «ТрансКонтейнер».

7.     Утвердить реестр рисков (карту рисков) ОАО «ТрансКонтейнер».

8.     Утвердить регламент предоставления информации Обществом в Департамент по организации, оплате и мотивации труда ОАО «РЖД».

9.     Рекомендовать Общему собранию акционеров Общества одобрить участие ОАО «ТрансКонтейнер» в Ассоциации «Клуб Франция» – Французская Торгово-Промышленной Палата в Российской Федерации.

10.  Одобрить оказание Обществом благотворительной помощи ветеранам Великой отечественной войны, состоящим на учете в ветеранских организациях ОАО «ТрансКонтейнер», в размере 15 000 руб. каждому участнику ВОВ и 10 000 руб. – каждому участнику-труженику тыла на общую сумму 675 000 руб. согласно списку ветеранов.

11.  Одобрить совершение ряда сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

Настоящее сообщение опубликовано эмитентом в соответствии с Приказом ФСФР России от 10 октября 2006 года №06-117/ ПЗ-Н «Об утверждении Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг».

Корпоративный секретарь
ОАО «ТрансКонтейнер»