angle-left null СИБУР может закрепить за Трансконтейнером фиксированную долю в перевозках с Амурского ГХК
02.09.2021 Интерфакс

ПАО "Трансконтейнер" (MOEX: TRCN) (актив группы "Дело" Сергея Шишкарева и "Росатома") и "СИБУР Холдинг" договорились о развитии экспортных перевозок продукции Амурского газохимического комплекса (Амурский ГХК, АГХК) в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через Дальний Восток.

Согласно сообщению железнодорожного оператора, соответствующее соглашение стороны подписали в рамках Восточного экономического форума - 2021.

"Трансконтейнер" разработает транспортные решения для экспорта продукции АГХК на азиатские рынки через терминал "Восточной стивидорной компании" группы Global Ports, совладельцем которой является "Дело". Также на основе информации об объемах перевозок оператор предложит "СИБУРу" условия обеспечения сервисов контейнерами и платформами.

Последний, в свою очередь, согласно пресс-релизу, рассмотрит возможность закрепления за "Трансконтейнером" ежемесячной доли в объеме перевозок продукции Амурского ГХК.

"Благодаря крупнейшему в России парку контейнеров и платформ и возможности в рамках группы "Дело" контролировать все этапы перевозки, выстраивая мультимодальные цепочки через Дальний Восток, мы сможем предложить "СИБУРу" эффективные логистические решения и надежный сервис для экспорта продукции Амурского ГХК на крупнейшие зарубежные рынки", - отметил президент "Трансконтейнера" Александр Исурин, слова которого приводятся в сообщении.