Сотрудники Группы компаний «Дело» рассказали о должности социального менеджера

angle-left null Сотрудники Группы компаний «Дело» рассказали о должности социального менеджера
25.04.2023 Дем.информ

Сотрудники Группы компаний «Дело» рассказали о должности социального менеджера

Руководитель направления корпоративной культуры управляющей компании «Дело» Ирина Чернова и социальный менеджер компании «ТрансКонтейнер» Татьяна Бурцева поделились опытом внедрения корпоративной поддержки и, в частности, введения должности социального менеджера. Выступление состоялось в рамках третьей секции «Корпоративная демографическая ответственность» Первой всероссийской конференции «Демографическая политика современной России: как добиться роста вопреки прогнозам».

Социальный менеджер – должность, которую ввели в компании в рамках реализации корпоративной поддержки сотрудников с детьми. Человек, занимающийся такой деятельностью, должен информировать работников о мерах поддержки как от государства, так и от самой компании. Каналами связи социального менеджера с сотрудниками являются: дайджесты, корпоративный телеграм-канал, путеводитель для вновь принятых работников с перечнем льгот.

«На постоянной основе социальные менеджеры информируют людей, проводят индивидуальные консультации. Особое внимание уделяется многодетным работникам, потому что меры поддержки, которые внедряются в компании достаточно новые и нередко вызывают вопросы. Не остаются неохваченными и мамы, которые остаются в декрете. С ними мы индивидуально проводим телефонные беседы, выявляем потребности, меры поддержки, которыми они могут воспользоваться и помогаем в оформлении положенных льгот», – сообщила социальный менеджер компании «ТрансКонтейнер» Татьяна Бурцева во время своего выступления на третьей секции конференции.

Кроме того, ведется дневник социальных менеджеров, который необходим для применения опыта в других компаниях. По словам Татьяны Бурцевой, документ станет пособием для социальных менеджеров в целом. В компании также проходят активные встречи с многодетными сотрудниками, на которых рассказывают о патронаже многодетных работников, изучается интерфейс чат-бота в телеграме, который позволяет держать связь с социальным менеджером, а также узнавать, какие льготы им положены. Всего в »ТрансКонтейнере» 120 многодетных сотрудников. Более 50% из них уже подключены к чат-боту.

Корпоративный стандарт ввели в июне 2022 года. С первого января 2023 года демографическая программа распространилась на все активы предприятия. Проект предусматривает выплату одного миллиона рублей на рождение третьего ребенка, дополнительные выплаты в период отпуска по уходу за ребенком, компенсацию за детский сад и путевки в детские лагеря, расширение программы добровольного медицинского страхования, возможность работы по гибкому графику для сотрудников с детьми. Он направлен на улучшение жизни и поддержку семей с детьми. Ранее о программе рассказал и председатель Совета директоров Группы компаний «Дело» Сергей Шишкарёв.