angle-left null Трансконтейнер осуществляет интермодальные сервисы на юге и Балтике при наличии "морского плеча"
03.03.2022 Интерфакс

"Трансконтейнер" (актив группы "Дело") осуществляет интермодальные транзитные сервисы (море-ж/д-море) в российских портах юга и северо-запада при наличии доступного решения на морском плече, сообщила компания в телеграмм-канале.

"Интермодальные сервисы действуют через порты Дальнего Востока. Из-за приостановки рядом морских линий перевозок в/ из и через РФ возможно увеличение сроков транспортировки. Через Балтийский и Черноморский бассейны перевозим при наличии доступного решения на морском плече", - сообщил ж/д оператор.

"Принимаем заявки в штатном режиме. Транзитные сервисы действуют по маршрутам через порты Дальнего Востока, сухопутные пограничные переходы на российско-китайской и российско-монгольской границах, а также на белорусско-польской и российско-польской границах", - прокомментировали в "Трансконтейнере" вопрос о том, как действуют транзитные сервисы компании.

Выдача контейнеров осуществляется в штатном режиме в КНР, Японии, Республике Корея, отмечает компания.

"В настоящее время базовые ставки на внутрироссийские перевозки остаются неизменными. Ставки на международные перевозки зависят от выбранного маршрута и объема, формируются индивидуально", - сообщил ж/д оператор.

Финский ж/д концерн VR Group ранее сообщил, что разрывает связи с РЖД, кроме трансграничного сообщения. "Перевозки в сообщении с Финляндией осуществляются в штатном режиме", - отмечает "Трансконтейнер".

В компании отметили, что операции в рублях осуществляются без изменений. "До конца марта планируем завершить перевод валютных платежей из банков, подпавших под санкции, в банки, на которые санкции не распространяются", - сообщила компания.

"Трансконтейнер" - крупнейший в РФ оператор фитинговых платформ (эксплуатирует свыше 40 тыс. вагонов и порядка 100 тыс. крупнотоннажных контейнеров). Помимо вагонов и контейнеров у компании свыше 380 единиц автомобильной (тягачи и полуприцепы) и 196 единиц погрузочной техники (по состоянию на конец 2021 года). Имеет сеть из 37 собственных и трех совместных терминалов в РФ, а также доли в "дочках" и СП в различных странах. Оператор принадлежит группе "Дело" (70% - у Сергея Шишкарева, 30% - у "Росатома").