Трансконтейнер запустил новый сервис из Красноярска на Дальний Восток

angle-left null Трансконтейнер запустил новый сервис из Красноярска на Дальний Восток
25.04.2022 Интерфакс

Трансконтейнер запустил новый сервис из Красноярска на Дальний Восток

ПАО "Трансконтейнер" (входит в группу "Дело") запустило регулярный сервис с собственного контейнерного терминала Базаиха (Красноярск) на терминал компании на станции Хабаровск-2 Дальневосточной железной дороги (филиал РЖД), сообщила пресс-служба компании.

В составе первого поезда было отправлено 52 контейнера с товарами народного потребления для предприятий малого, среднего и крупного бизнеса Дальнего Востока. Груз прибыл в пункт назначения 23 апреля. В рамках перевозки "Трансконтейнер", как отмечается, предоставил собственное оборудование и организовал транспортировку груза по железной дороге.

"Запуск нового сервиса позволит диверсифицировать варианты отправок во внутрироссийском сообщении в условиях изменения логистических цепочек и переориентации грузопотока на Восточный полигон. На текущий момент мы планируем отправлять в Хабаровск порядка двух поездов в месяц, в перспективе видим потенциал для увеличения количества отправок", - цитирует пресс-служба директора по продажам и клиентскому сервису "Трансконтейнера" Никиту Пушкарева.

Со станции Базаиха действуют также сервисы на Находку и Владивосток.

"Трансконтейнер" - крупнейший в РФ оператор фитинговых платформ (эксплуатирует свыше 40 тыс. вагонов и порядка 100 тыс. крупнотоннажных контейнеров). Помимо вагонов и контейнеров, у компании свыше 380 единиц автомобильной (тягачи и полуприцепы) и 196 единиц погрузочной техники (по состоянию на конец 2021 года). Имеет сеть из 37 собственных и трех совместных терминалов в РФ, а также доли в "дочках" и СП в различных странах. Оператор принадлежит группе "Дело" (70% - у Сергея Шишкарева, 30% - у "Росатома").