angle-left null "Трансконтейнер" организовал свой первый регулярный сервис по перевозке авто из Китая
05.07.2021

"Трансконтейнер" (входит в группу "Дело" Сергея Шишкарева) организовал свой первый регулярный сервис для перевозки автомобилей в контейнерах из Китая в Россию, сообщает компания.

Первый состав с 50 контейнерами прибыл из китайского города Далянь (провинция Ляонин) в Красноярск 4 июля. Общее время в пути составило 11 суток, включая обработку на пограничном переходе Забайкальск-Маньчжурия.

Уточняется, что следующая отправка запланирована в июле, в дальнейшем поезда будут прибывать в Красноярск 2-3 раза в месяц. Сервис ориентирован на китайских производителей автомобилей, продажи которых активно растут в России.

"Красноярск интересен клиентам в первую очередь в силу своего географического положения и возможности дистрибуции готовых автомобилей в регионы от Урала до Восточной Сибири. В перспективе мы рассчитываем на увеличение грузопотока и расширение географии на другие регионы России и Европу", - цитирует пресс-служба директора по развитию бизнеса в странах Азиатско-Тихоокеанского региона "Трансконтейнера" Владимира Хлуткова.

ИСТОЧНИК: АЭИ ПРАЙМ (1prime.ru)