"Трансконтейнер" закупит более 1,2 тыс. отечественных фитинговых платформ

angle-left null "Трансконтейнер" закупит более 1,2 тыс. отечественных фитинговых платформ
22.01.2024 ТАСС

"Трансконтейнер" закупит более 1,2 тыс. отечественных фитинговых платформ

"Трансконтейнер" заключил контракты на закупку более 1,2 тыс. новых отечественных 80-футовых фитинговых платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Об этом сообщила компания.

"ПАО "Трансконтейнер" (входит в группу компаний "Дело") приобретет 1 230 новых 80-футовых фитинговых платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что поставлять платформы будут российские производители подвижного состава, "Трансконтейнер" будет их получать партиями в течение 2024 года.

"Продолжившийся в 2023 году рост рынка контейнерных перевозок создает предпосылки к наращиванию парка фитинговых платформ для наиболее полного удовлетворения потребностей клиентов. В 2024 году "Трансконтейнер" планирует уделять этому направлению инвестиций особое внимание: в зависимости от ценовых условий на рынке подвижного состава компания продолжит закупки вагонов", - добавил президент ПАО "Трансконтейнер" Михаил Концерев, слова которого приводятся в сообщении.

"Трансконтейнер" - интермодальный контейнерный оператор, входящий в транспортно-логистическое направление бизнеса ГК "Дело". По состоянию на начало 2024 года парк компании состоял из 40,8 тыс. платформ общей вместимостью более 130,1 тыс. ДФЭ, в том числе примерно 35,5 тыс. собственных вагонов.