angle-left null «ТрансКонтейнер» запускает контейнерный поезд из порта Мыс-Чуркин на станцию Жигулевское Море

Первый контейнерный поезд, отправленный ПАО «ТрансКонтейнер» со станции Мыс-Чуркин (экс.) Дальневосточной железной дороги 17 ноября 2016 года, прибыл на станцию Жигулевское Море Куйбышевской железной дороги в субботу 26 ноября.

В составе контейнерного поезда, длиной 71 условный вагон, проследовали грузы различной номенклатуры в контейнерах собственности ПАО «ТрансКонтейнер» и иных собственников.

Время в пути следования контейнерного поезда от станции отправления до станции назначения составило 9 суток. После завершения конечных операций, в том числе таможенных процедур, контейнеры доставляются до фактических грузополучателей в городе Тольятти и ближайших регионов (города - Самара, Ульяновск, Пенза и Нижнекамск). Планируемая частота отправления поезда – один раз в неделю.

Новый сервис позволит клиентам Компании сократить время доставки из стран АТР (Китая, Японии, Южной Кореи и др.) в Поволжский регион. Кроме того, отправка в составе контейнерного поезда обеспечивает сохранность перевозимого груза и даёт возможность получить скидку на железнодорожный тариф при доставке грузов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Приволжский федеральный округ.

«Учитывая активное развитие промышленности в нашем регионе, существует долгосрочный потенциал для роста грузопотоков из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Данный сервис позволит промышленным предприятиям улучшить логистику по доставке груза, уменьшить складские запасы, вследствие чего сократить расходы и повысить эффективность своего бизнеса.  Скорость доставки, стоимость перевозки, сохранность перевозимого груза  и высокое качество обслуживания клиентов создают реальную конкуренцию морскому и автомобильному транспорту», - отметил директор филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Куйбышевской железной дороге Алексей Булытов.