angle-left null Выручка ПАО «ТрансКонтейнер» по стандартам МСФО увеличилась на 6,2% в I квартале 2020 года
28.05.2020

ПАО «ТрансКонтейнер» публикует неаудированную промежуточную отчетность по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) за первый квартал 2020 года.

Выручка Компании за отчетный период составила 21 млрд 024 млн руб., что на 6,2% выше показателя за этот же период прошлого года. Операционная прибыль Группы по итогам I квартала 2020 года составила 2 млрд 522 млн руб.

Объем контейнерных перевозок подвижным составом под управлением Компании вырос в первом квартале 2020 года на 10,3% к аналогичному периоду 2019 года и составил 538 тыс. ДФЭ. Объем переработки контейнеров на терминалах Компании вырос в первом квартале 2020 года на 7,4% к аналогичному периоду 2019 года и составил 360 тыс. ДФЭ.

«Несмотря на негативные экономические тенденции на глобальных рынках, включая волатильность, вызванную пандемией КОВИД-19, Компания достигла показателя чистой прибыли в размере 1 млрд 914 млн рублей. Факторы, связанные с ухудшением экономической ситуации в мире, учтены в бизнес-плане Компании на второй – четвертый кварталы 2020 года», - отметил Финансовый директор ПАО «ТрансКонтейнер» Павел Скачков.

По состоянию на 31 марта 2020 года активы Компании составили 86 млрд 523 млн руб., чистые активы Компании составили 50 млрд 572 млн руб.

С бухгалтерской отчетностью ПАО «ТрансКонтейнер» можно ознакомиться по адресу: