angle-left null Облигации ОАО «ТрансКонтейнер» серии 02 переведены Фондовой биржей ММВБ в котировальный список «А» первого уровня
09.11.2010

Решением  ЗАО «ФБ ММВБ» от 02 ноября 2010 г. облигации ОАО «ТрансКонтейнер» серии 02 переведены из Котировального списка «В» в Котировальный список «А» первого уровня (список А1).

В список А1 входят наиболее ликвидные ценные бумаги эмитентов с устойчивым финансовым положением, высоким уровнем корпоративного управления и международным кредитным рейтингом. Пенсионные фонды и страховые компании имеют право приобретать облигации, включенные в котировальный список не ниже уровня А1.

Включение облигаций ОАО «ТрансКонтейнер» в котировальный список А1 сделает их доступными максимально широкому кругу инвесторов и положительно повлияет на ликвидность ценных бумаг.

06 мая 2010 года ФСФР России осуществлена государственная регистрация выпуска документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 02.

Размещение облигаций серии 02 (государственный регистрационный номер 4-02-55194-Е) производилось эмитентом путем открытой подписки 10 июня 2010 года на фондовой бирже ЗАО «ФБ ММВБ».

В ходе размещения было размещено 3 000 000 (Три миллиона) штук облигаций,  номинальной стоимостью 1 000 (Одна тысяча) рублей каждая, совокупным объемом выпуска 3 000 000 000 (Три миллиарда) рублей. Облигации были размещены в течение одной торговой сессии. Процент размещенных облигаций составил 100% (Сто) процентов.

Совокупная номинальная стоимость размещенных облигаций серии 02 (государственный регистрационный номер 4-02-55194-Е) составляет 10,12% (десять  целых двенадцать сотых) процента балансовой стоимости активов эмитента по состоянию на 30 июня  2010 года.

На сегодняшний день на ФБ ММВБ обращаются 2 облигационных займа ОАО «ТрансКонтейнер» на общую сумму 6 млрд. рублей. Оба выпуска включены в котировальный список «А» первого уровня. Все выпуски облигаций ОАО «ТрансКонтейнер» включены в Ломбардный список ЦБ РФ.

ОАО «ТрансКонтейнер»