angle-left null «ТрансКонтейнер» и China Railway Materials Co., Ltd. будут развивать международные перевозки в сообщении с Китаем
18.04.2023

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») совместно с China Railway Materials Co., Ltd. (CRM, входит в China Logistics Group) намерено расширить масштабы грузовых перевозок между Китаем и Россией, Монголией, а также Европой и Средней Азией.

Соответствующее соглашение в рамках выставки TransRussia 2023 подписали первый вице-президент «ТрансКонтейнера» Виктор Марков и Уполномоченный представитель CRM Сунь Кэ.

Документом предусмотрена совместная организация китайско-российских автомобильных, морских и железнодорожных мультимодальных транспортных маршрутов. Стороны также изучат возможность осуществления инвестиций в китайско-российские морские и железнодорожные сервисы в сообщении между Китаем и Россией.

«Россия и Китай являются важнейшими партнёрами в строительстве экономического пояса Нового шёлкового пути. Опыт компании CRM в области интегрированных услуг в рамках цепочки поставок железнодорожных материалов, эксплуатации и технического обслуживания железных дорог, а также предоставления комплексных услуг по поставке производственных материалов является ключевым для обеспечения стабильного и долгосрочного партнёрства. Совместными усилиями мы сможем предоставить нашим клиентам новые логистические решения, способствующие развитию перевозок в сообщении Китай – Европа – Китай», - отметил Виктор Марков.