angle-left null Финансовые результаты ОАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ за 1 квартал 2013 года
19.04.2013

Финансовые результаты ОАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ за 1 квартал 2013 года

ОАО «ТрансКонте­йнер» публикует финансовые результаты по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за I квартал 2013 года. Динамика финансовых показателей Компании обусловлена неблагоприятной конъюнктурой российского рынка контейнерных перевозок в январе-феврале 2013 года на фоне высокой базы I квартала 2012 года. Начиная с марта 2013 года Компания отмечает признаки улучшения ситуации на рынке.

Выручка ОАО «ТрансКонт­ейнер» по РСБУ в I квартале 2013 года составила 7 млрд 356 млн руб., что на 5,0% ниже показателя за аналогичный период 2012 года. Выручка за вычетом услуг соисполнителей сократилась на 14,2% и составила 4 млрд 848 млн руб.

В сложных рыночных условиях Компания провела комплекс мероприятий по контролю над издержками – в первую очередь, в отношении порожних пробегов: коэффициент порожнего пробега контейнеров снизился с  39% в I квартале 2012 года до 29% в I квартале 2013 года, коэффициент порожнего пробега платформ снизился с 8,1% до 6,1% соответственно.

В результате, хотя показатель EBITDA в I квартале 2013 года снизился на 17,6% – до 2,0 млрд руб., а чистая прибыль Компании сократилась на 23,6% – до 981 млн руб., рентабельность деятельности Компании продемонстрировала более устойчивую динамику: рентабельность по EBITDA в I квартале 2013 года составила 41,9% против 43,6% годом ранее, рентабельность по чистой прибыли  – 20,2% и 22,4% соответственно.

Активы Компании по состоянию на 31 марта 2012 года составили 41 млрд 845 млн руб.

С бухгалтерской отчетностью ОАО «ТрансКонт­ейнер» за I квартал  2013 года можно ознакомиться по адресу