angle-left null Финансовые результаты ПАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ за 1 полугодие 2015 года

ПАО «ТрансКонтейнер» публикует финансовые результаты по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за первое полугодие 2015 года.

На динамику финансовых показателей ПАО «ТрансКонтейнер» негативное влияние оказало углубление спада на российском рынке железнодорожных контейнерных перевозок: во втором квартале 2015 года рынок снизился на 11,0% к аналогичному кварталу 2014 года, в то время как темпы снижения в первом квартале составили 4,7%.

Несмотря на неблагоприятные рыночные условия, Компания обеспечила рентабельность бизнеса на фоне роста рыночной доли, при этом ПАО «ТрансКонтейнер» существенно сократило долговую нагрузку.

Выручка ПАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ с января по июнь 2015 года составила 19 млрд 888 млн руб., что на 13,9% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем выручка, скорректированная на стоимость услуг соисполнителей, снизилась на 0,9% год к году и составила 9 млрд 935 млн руб. Прибыль от продаж составила 1 млрд 198 млн руб., что на 50,0% ниже прошлогоднего уровня. Показатель EBITDA в отчетном периоде года снизился до 2 млрд 544 млн рублей по сравнению с 4 млрд 091 млн рублей годом ранее.

Чистая прибыль Компании за отчетный период составила 692 млн рублей по сравнению с 1 млрд 935 млн рублей по итогам первого полугодия 2015 года.

По состоянию на 30 июня 2015 активы Компании года составили 44 млрд 316 млн руб., долг - 5 млрд 173 млн руб., чистый долг (за вычетом денежных средств и краткосрочных финансовых вложений) - 2 млрд 415 млн рублей.  По сравнению со значением на 31 декабря 2014 года чистый долг ПАО «ТрансКонтейнер» сократился на 44,5%.

Объем контейнерных перевозок подвижным составом Компании в 1 полугодии 2015 года составил 692 тыс. ДФЭ, что на 3,5% ниже уровня 6 месяцев 2014 года, доля рынка ПАО «ТрансКонтейнер» выросла до 47,8% по сравнению с 45,6% годом ранее.

С бухгалтерской отчетностью ПАО «ТрансКонтейнер»  можно ознакомиться по адресу: