angle-left null Компания «ТрансКонтейнер» начала перевозки комплектующих для автомобилей Isuzu из Японии в Елабугу
19.12.2007

20 декабря из порта Восточный на станцию Ульяновск III (подъездные пути завода УАЗ) отправятся 30 40-футовых контейнеров с комплектующими для автомобилей Isuzu. Это первая поставка в рамках долгосрочного соглашения между ОАО «ТрансКонтейнер» и ЗАО «СеверСтальАвто-Исузу».

«Мы оказываем этой компании сквозной сервис по доставке автокомплектующих из Японии в наших собственных контейнерах. Груз вышел из японского порта Иокогама 10 декабря, прошел через порт Пусан (Корея), и прибыл в порт Восточный 17 декабря. До начала новогодних каникул груз прибудет на станцию назначения. Таким образом, время в пути составляет 18 суток», — рассказал генеральный директор ОАО «ТрансКонтейнер» Петр Баскаков.

Он добавил, что со следующего года этот груз будет доставляться в свободную экономическую зону Елабуга на собственный завод компании «СеверСтальАвто» ускоренными контейнерными поездами. «В 2008 году мы планируем перевезти более 4,6 тыс. TEU, а в 2009 – более 6 тыс. TEU. Однако фактические объемы перевозок могут оказаться выше запланированных, и мы готовы к такому росту», - отметил гендиректор ОАО «ТрансКонтейнер».

Петр Баскаков также сообщил, что в первом квартале 2008 года в Елабуге будет открыто собственное агентство ОАО «ТрансКонтейнер», которое возьмет на себя решение всех транспортно-логистических задач ЗАО «СеверСтальАвто». «Нам уже выделили помещение, и я думаю, что открытие состоится не позднее марта. Агентство будет заниматься не только проектом Isuzu, но и проектом Fiat, который мы начали в сентябре», — сказал Петр Баскаков.

ПРЕСС-ЦЕНТР ОАО «ТРАНСКОНТЕЙНЕР»