angle-left null «ТрансКонтейнер» и ООО «Лесофонд» расширяют географию перевозок
17.04.2023

«ТрансКонтейнер» и ООО «Лесофонд» расширяют географию перевозок

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») совместно с ООО «Лесофонд» будут развивать новые направления экспорта, импорта и внутрироссийских перевозок широкой номенклатуры грузов.

Cответствующее соглашение на полях международной выставки TransRussia 2023 подписали вице-президент по коммерческой деятельности ПАО «ТрансКонтейнер» Александр Подылов и директор ООО «Лесофонд» Владимир Малуша.

Документ предусматривает развитие мультимодальных сервисов из Китая через порты Дальнего Востока на базе активов сторон и организацию регулярных контейнерных поездов в экспортном направлении в Китай.

«Продукция деревообработки – одна из ключевых номенклатур грузов, транспортируемых «ТрансКонтейнером». Развитию перевозок товаров лесопромышленного комплекса уделяется повышенное внимание, их доля в общем объёме отправок компании в 2022 году выросла. Мы ценим сотрудничество с «Лесофондом» и наметили новые ориентиры для продуктивного партнёрства», – отметил Александр Подылов.

ПАО «ТрансКонтейнер» сотрудничает с ООО «Лесофонд» с 2012 года. Основными направлениями перевозок являются экспортные отправки пиломатериалов и импорт товаров народного потребления.