angle-left null ОАО «ТрансКонтейнер» и Российский морской регистр судоходства подписали Соглашение о сотрудничестве

Руководствуясь общими целями повышения уровня безопасности контейнерных перевозок, ОАО «ТрансКонтейнер» и Российский морской регистр судоходства (РС) подписали Соглашение о сотрудничестве.

Основной задачей, определенной сторонами в подписанном документе, является обеспечение безопасности контейнерных перевозок с учетом соблюдения международных и национальных требований к эксплуатируемым контейнерам.

«Обеспечение сохранности перевозимых грузов и безопасности транспортировки контейнеров являются важнейшими условиями успешного развития отрасли. Сотрудничество наших организаций – значительный шаг в этом направлении, - подчеркнул генеральный директор РС Михаил Айвазов. – Доверие ОАО «ТрансКонтейнер» является для нас показателем востребованности услуг РС у производителей, перевозчиков и владельцев контейнеров».

Комплекс услуг РС, направленных на поддержание стандартов безопасности и качества при эксплуатации контейнеров ОАО «ТрансКонтейнер», будет включать техническое наблюдение, согласование нормативно-технических документов, освидетельствование подведомственных ремонтных предприятий, сертификацию тары и упаковки, декларирование опасных грузов.

«Соглашение подписано с целью повысить надежность перевозок, осуществляемых ОАО «ТрансКонтейнер», и поддержать его лидирующие позиции на рынке, – сказал заместитель генерального директора ОАО «ТрансКонтейнер» Виктор Шекшуев. – Опыт и квалификация специалистов РС позволят нам обеспечить соответствие нашего оборудования национальным и международным требованиям, получать методическую и практическую помощь при организации работы в соответствии с принятыми в мировой практике стандартами».

В целом, сотрудничество двух авторитетных организаций будет направлено на оптимизацию транспортировки значительных объемов грузов в соответствии с высокими международными стандартами, а также на стимулирование применения признанных стандартов безопасности в международных и национальных перевозка

Справка:

Российский морской регистр судоходства (РС) – одно из ведущих классификационных обществ. Основан в 1913 г. Член Международной Ассоциации классификационных обществ. Деятельность РС направлена на повышение стандартов безопасности, сведение к минимуму отрицательного воздействия на экологию результатов деятельности человека посредством использования научно обоснованной оценки рисков и процедур управления рисками.

С целью повышения стандартов безопасности перевозимых грузов РС оказывает услуги для изготовителей, владельцев, перевозчиков контейнеров, страховых, лизинговых и экспедиторских компаний.

ОАО «ТрансКонтейнер» – крупнейшая российская компания, работающая в сфере интермодальных контейнерных перевозок и интегрированных логистических решений.

Компания предлагает полный спектр услуг в сфере контейнерных перевозок, а также занимает ведущее положение в России по количеству платформ в парке, объему транспортировки ДФЭ (двадцатифутовых эквивалентов) по железной дороге и по объему грузов, обработанных железнодорожными контейнерными терминалами.

ОАО «ТрансКонтейнер»