angle-left null Пресс-релиз о решениях, принятых Советом директоров 13 мая 2014 года
14.05.2014

Пресс-релиз о решениях, принятых Советом директоров 13 мая 2014 года

13 мая 2014 года проведено заседание Совета директоров ОАО «ТрансКон­­тейнер» (в форме совместного присутствия), на котором были приняты следующие решения:

1. Предварительно утвердить годовой отчет ОАО «ТрансКонте­­­йнер» за 2013 год.

Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров утвердить годовой отчет

ОАО «ТрансКонт­ейнер» за 2013 год.

2. Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров утвердить бухгалтерскую отчетность ОАО «ТрансКонтейнер» за 2013 год, в том числе отчет о прибылях и убытках.

3. Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров Общества по вопросу «Распределение прибыли и убытков по результатам финансового года» утвердить следующее распределение чистой прибыли, полученной по результатам деятельности ОАО «ТрансКонтейнер» за 2013 год:

Наименование показателя

Сумма, руб.

Чистая прибыль 2013 года в сумме

4 528 124 614, 40

распределить следующим образом:

Дивиденды

1 132 007 563,66

Спонсорская и благотворительная помощь

226 406 230,70

Инвестиции

3 169 710 820,04

4. Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров определить дату составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов – 10 июля 2014 года.

Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в размере 81,47 руб. на одну обыкновенную акцию в денежной форме в срок не позднее 25 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

5. Принять к сведению информацию о годовом вознаграждении членов Совета директоров и комитетов Совета директоров ОАО «ТрансКонтейнер».

6. Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров принять решение о выплате членам Ревизионной комиссии годового вознаграждения в соответствии с Положением о выплате членам Ревизионной комиссии Общества вознаграждений и компенсаций.

7. Рекомендовать Общему собранию акционеров ОАО ТрансКонтейнер» утвердить кандидатуру аудиторской компании ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» для проведения аудиторской проверки финансовой отчетности ОАО «ТрансКонтейнер» за 2014 год по национальным стандартам бухгалтерского учета и международным стандартам финансовой отчетности.

8. Определить предельную сумму сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности Общества.

9. Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров одобрить заключение ряда сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, в том числе тех, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности Общества.

10. Рекомендовать Общему собранию акционеров утвердить изменения и дополнения в Устав ОАО «ТрансКонтейнер».

11. Утвердить отчет Генерального директора о результатах деятельности ОАО «ТрансКонтейнер» за I квартал 2014 года.

12. Принять к сведению отчет об исполнении кредитной политики ОАО «ТрансКонтейнер» по состоянию на 31.03.2014.

13. Выплатить Генеральному директору ОАО «ТрансКонтейнер» Баскакову П.В. премию по итогам работы в I квартале 2014 года.

14. Принять к сведению отчет компании «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.» об оценке состояния корпоративного управления ОАО «ТрансКонтейнер».

15. Принять к сведению отчет о результатах деятельности АО «Кедентранссервис» в 2013 году.

16. Согласовать кандидатуру Лебедева Сергея Александровича для назначения на должность директора филиала ОАО «ТрансКонтейнер» на Западно-Сибирской железной дороге.

17. Согласовать кандидатуру Устинова Сергея Геннадьевича для назначения на должность директора представительства ОАО «ТрансКонтейнер» в Китайской Народной Республике в г. Шанхае.

18. Утвердить Список участников долгосрочной мотивационной программы ОАО «ТрансКонтейнер» в новой редакции.

19. Признать действующую в Обществе систему внутреннего контроля и управления рисками в целом эффективной.

20. Принять к сведению отчет об исполнении решений Совета директоров ОАО «ТрансКонтейнер» за I квартал 2014 года.

21. Утвердить форму и текст бюллетеней для голосования на годовом Общем собрании акционеров.

22. Определить почтовый адрес, по которому могут направляться заполненные бюллетени: 125047, г. Москва, ул. Оружейный переулок, дом 19, приемная.

23. Одобрить ряд сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

Корпоративный секретарь

ОАО «ТрансКонтейнер»