angle-left null Финансовые результаты ОАО «ТрансКонтейнер» в 2010 году
05.03.2011

Финансовые результаты ОАО «ТрансКонтейнер» в 2010 году

По итогам 2010 года выручка ОАО «ТрансКонтейнер» составила 22 759,8 млн. рублей, что на 39,2% выше уровня 2009 г. Прибыль от продаж составила 2 081,0 млн. рублей, в то время как в 2009 году этот показатель составил 774,5 млн. рублей. Чистая прибыль компании в 2010 г. выросла более чем в 18 раз по сравнению с 2009 г. и составила 404,2 млн. рублей. Активы компании по состоянию на 31 декабря 2010 года составили 30 811,2 млн. рублей, что 11,8% выше уровня предыдущего года.

Улучшение финансовых показателей деятельности ОАО «ТрансКонтейнер» связано с восстановлением рынка контейнерных перевозок в 2010 г., а также отражает результаты деятельности компании, направленной на рост рентабельности и эффективности производства. В 2010 г. объем перевозок контейнеров подвижным составом компании вырос на 9,5% до 1,2 млн. ДФЭ, также вырос объем переработки контейнеров на терминальной сети на 9,5% , составив 1,6 млн. ДФЭ.

Объем инвестиций ОАО «ТрансКонтейнер» в 2010 г. (с учетом выкупа подвижного состава из лизинга) составил 5 482,7 млн. рублей. Основные капиталовложения были направлены на модернизацию подвижного состава и терминальной сети.