angle-left null ОАО «ТрансКонтейнер» расширяет свой парк специальных контейнеров
29.06.2010

ОАО «ТрансКонтейнер» расширяет свой парк специальных контейнеров

В целях расширения номенклатуры грузов, пригодных для перевозок в контейнерах, ОАО «ТрансКонтейнер» дополняет свой контейнерный парк новым типом контейнеров.

Первый 20-ти футовый контейнер типа Open-top изготовлен на филиале ОАО «ТрансКонтейнер» - Депо по ремонту контейнеров Шахунья Горьковской ж.д. Контейнеры такого типа не имеют жесткой крыши, которую заменяет раздвижной или съемный чехол из брезента, пластика, или армированного пластического материала. Чехол обычно поддерживается откидными или съемными балками крыши. Использование Open-top позволяет перевозить грузы, погрузка которых в обычные контейнеры связана с использованием дорогостоящего погрузочно-разгрузочного оборудования или оснастки. В то время как Open-top можно загружать, применяя оборудование для загрузки полувагонов. В мировой практике Open-top используют для перевозки труб, оборудования, некоторых видов насыпных грузов и грузов, упакованных в Биг-бэги. Иными словами, в них можно перевозить грузы, не требующие особых мер предохранения от атмосферных осадков.

В настоящее время изготовленные контейнеры проходят процедуру сертификации в Российском морском регистре судоходства. Производственные мощности Депо по ремонту контейнеров Шахунья позволяют производить до 60 контейнеров такого типа в месяц.

Расширение парка специальных контейнеров позволит ОАО «ТрансКонтейнер» предложить клиентам более полный спектр услуг при организации мультимодальных контейнерных перевозок в России и в зарубежные страны.

ОАО «ТрансКонтейнер»