angle-left null «ТрансКонтейнер» намерен увеличить объем перевозок из Китая за счёт сотрудничества с местными логистическими платформами
10.11.2021

Дочерняя компания ПАО «ТрансКонтейнер» в Китае TransContainer Freight Forwarding (Shanghai) Co. Ltd. (TCFF) в рамках ежегодной китайской международной выставки импортных товаров и услуг (CIIE 2021) заключила меморандумы о сотрудничестве с логистическими платформами города Шанхай и провинции Хубэй.

Меморандум с логистической платформой города Шанхай Orient Silk Road International Transport Service Inc. предполагает развитие сотрудничества в сфере организации перевозок из Шанхая в регионы России и в обратном направлении по сухопутным маршрутам. Меморандум с логистической платформой провинции Хубэй Wuhan Trans Best Supply Chain Technology Co., Ltd. направлен на выстраивание партнёрских отношений при организации мультимодальных перевозок из портов Китая в Россию и Европу через Дальний Восток. Начало сотрудничества с платформами намечено на декабрь 2021 года.

«Партнерство с логистическими платформами Шанхая и провинции Хубэй позволит нам расширить присутствие на китайском рынке и будет способствовать дальнейшему наращиванию объёмов транспортировки грузов между Россией и Китаем, а также транзитных потоков. Так, сотрудничество с платформой города Шанхай позволит уже в декабре 2021 – январе 2022 года начать отправку от 1 до 3 контейнерных поездов в месяц с грузами китайских производителей. При благоприятной конъюнктуре к середине 2022 года эта цифра может увеличиться до 10-15 поездов в месяц», – отметил директор по развитию бизнеса в странах Азиатско-Тихоокеанского региона «ТрансКонтейнера» Владимир Хлутков.