angle-left null «ТрансКонтейнер» запустил регулярный сервис из Италии в Россию и Белоруссию через Брест-Малашевиче
08.09.2022

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») запустило прямой железнодорожный сервис для перевозки грузов из Милана (Италия) в регионы России и Белоруссии через пограничный переход Брест-Малашевиче.

Сервис ориентирован на перевозку товаров народного потребления для реализации в торговых сетях. В рамках перевозки «ТрансКонтейнер» предоставляет собственное оборудование, а также организовывает транспортировку груза по территории Европы, Белоруссии и России с возможностью автодоставки на «первой» и «последней» милях.

Первый поезд отправится из Милана 22 сентября, в дальнейшем грузы будут отправляться на еженедельной основе. Основные направления – Минск, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Челябинск.

«Запуск нового сервиса позволит расширить географию перевозок «ТрансКонтейнера» в международном сообщении. Специально под этот сервис мы совместно с партнёрами запустили новое контейнерное депо в Милане, которое позволит оперативно предоставлять оборудование клиентам. Обеспечивая полный контроль перевозки на всех её этапах, мы гарантируем надёжную логистическую услугу по конкурентной стоимости», – отметил директор по продажам и клиентскому сервису «ТрансКонтейнера» Никита Пушкарев.