angle-left null «ТрансКонтейнер» совместно с РЖД и Почтой России запустил почтовый контейнерный поезд из Владивостока в Московскую область
01.04.2022

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу «Дело») совместно с ОАО «РЖД» и Почтой России запустил почтовый контейнерный поезд «Россия» из Владивостока в Московскую область. Сервис со станции Первая Речка на станцию Раменское ориентирован на перевозку почтовых отправлений и коммерческих сборных грузов.

Первый поезд отправился из Владивостока 23 марта и прибыл на станцию назначения 1 апреля. Особенностью отправок в составе почтового контейнерного поезда является возможность отцепки и прицепки фитинговых платформ с контейнерами в пути следования по Транссибирской магистрали. Такой продукт реализуется на транспортно-логистическом рынке РФ впервые. В частности, в ходе следования поезда возможна ротация фитинговых платформ на станциях крупных городов, в том числе в Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Омске, Тюмени, Екатеринбурге и Казани.

В рамках сервиса «ТрансКонтейнер» предоставляет свои контейнеры и платформы. В апреле планируется отправить поезд «Россия» в обратном направлении, в дальнейшем он будет курсировать по маршруту на еженедельной основе.

«Запущенный совместно с коллегами из РЖД и Почты России сервис отличается гибкостью и функциональностью, он позволит клиентам отправлять свои грузы в рамках единого маршрутного коридора. Использование самого современного и технологичного способа транспортировки – контейнера – обеспечит сохранность груза на всём пути следования. Благодаря технологии грузового экспресса и возможности прицеплять и отцеплять вагоны по ходу следования без потери времени, что является результатом слаженной работы всех участников перевозочного процесса, доставка будет осуществлена оперативно и вовремя», – отметил директор «ТрансКонтейнера» по продажам и клиентскому сервису Никита Пушкарёв.