К ААЭ присоединился Анатолий Голомолзин

angle-left null К ААЭ присоединился Анатолий Голомолзин
13.04.2023 Ассоциация антимонопольных экспертов

К ААЭ присоединился Анатолий Голомолзин

Мы рады сообщить, что к Ассоциации антимонопольных экспертов присоединился Советник Президента по антимонопольным вопросам ПАО «ТрансКонтейнер», ГК «Дело» Анатолий Николаевич Голомолзин.

Для нас большая честь, что среди экспертов ААЭ теперь одна из самых значимых фигур антимонопольного регулирования в России.

С 1995 года Анатолий Николаевич начал работу в антимонопольных органах советником Председателя ГКАП. С 1997 года начальник Управления по ограничительной деловой практике и антимонопольному контролю в ТЭК, транспорта и связи ГАК России, с 1999 г. – начальник Управления по антимонопольной политике в ТЭК, транспорте и связи МАП России. В 2000 г. был назначен зам. Министра МАП России, с 2004 по 2020 гг. – зам. Руководителя ФАС России, с 2020 по 2021 гг – первый зам. Председателя Межгосударственного авиационного комитета, с 2021 по н.вр. – Советник Президента ПАО «ТрансКонтейнер», ГК «Дело» по антимонопольным вопросам.

Председатель Генерального совета Ирина Акимова отмечает: «Для нас большая честь, что среди экспертов ААЭ теперь одна из самых значимых фигур антимонопольного регулирования в России«.

«Анатолий Николаевич Голомолзин всегда активно взаимодействовал с Ассоциацией: и в период работы в ФАС России, и в последние годы. Это и деятельное участие в наших ключевых публичных мероприятиях, и поддержка образовательных проектов Академии ААЭ, и многое другое. А вышедшая относительно недавно книга Анатолия Николаевича «О конкуренции и регулировании: теория, история, практика, перспективы« стала ценным источником фундаментальных знаний для многих членов Ассоциации, слушателей наших курсов и не только.

​Нет никаких сомнений, что Анатолий Николаевич и его экспертиза привнесут много важного и актуального в работу нашей Ассоциации по многим направлениям» — комментирует член Генсовета Олег Москвитин.