angle-left null Совет директоров "Трансконтейнера" 24 ноября рассмотрит вопрос об утверждении программы биржевых облигаций
18.11.2022 Интерфакс

Совет директоров ПАО "Трансконтейнер" 24 ноября планирует рассмотреть вопрос об утверждении программы биржевых облигаций серии П02-БО, говорится в сообщении компании.

Параметры программы пока не раскрываются.

Первая программа биржевых бондов компании серии П01-БО объемом 100 млрд рублей была зарегистрирована "Московской биржей" в январе 2018 года. В рамках 20-летней программы облигации могут размещаться на срок до 10 лет.
В настоящее время в обращении находятся два биржевых выпуска облигаций компании на 11,5 млрд рублей.

"Трансконтейнер" - крупнейший в РФ оператор фитинговых платформ. Парк контейнеров составляет 120 тыс. единиц вместимостью порядка 180 тыс. TEU, фитинговых платформ - 41 тыс. единиц. Компания владеет 40 железнодорожными терминалами в России, оперирует 23 грузовыми судами, в том числе 13 судами ОАО "Сахалинское морское пароходство". Оператор принадлежит группе "Дело" (51% - у Сергея Шишкарева, 49% - у "Росатома").