За год работы почтовый контейнерный поезд «Россия» доставил более 9 тыс. TEU

angle-left null За год работы почтовый контейнерный поезд «Россия» доставил более 9 тыс. TEU
03.05.2023 InfraNews

За год работы почтовый контейнерный поезд «Россия» доставил более 9 тыс. TEU

С момента запуска в мае 2022 года регулярный почтовый контейнерный поезд «Россия», курсирующий по маршруту Москва – Владивосток – Москва, доставил более 9 тыс. TEU в составе 64 рейсов. Об этом сообщила пресс-службы «Почты России» уточнив, что суммарный вес доставленной продукции составил 63 тыс. тонн.

Как отмечают в «Почте России», уникальность контейнерного сервиса по доставке почтовых отправлений заключается в возможности отцепки и прицепки вагонов в пути следования поезда, для которой РЖД создана и отработана специальная технология «дозагрузки» на станциях крупных городов вдоль Транссибирской магистрали. По пути следования поезд делает 8 остановок в крупнейших городах на Транссибе: Казань, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск и Хабаровск.

Для доставки почтовых отправлений сервис использует контейнеры и фитинговые платформы «ТрансКонтейнера» (входит в группу компаний «Дело»). Заказчиком сервиса выступает дочерняя компания «Почты России» – «Почтовая логистическая компания».

Как ранее писал InfraNews, в начале 2023 года РЖД совместно с «Почтой России» расширили возможности контейнерного сервиса «Россия», добавив возможность отправки малых и средних партий груза. Минимальный объём отправки – 1 место объёмом 1 куб. м и массой груза до 350 кг.