angle-left null «Трансконтейнер» через терминал НУТЭП организует перевозки экспортной продукции «Соликамскбумпрома»
17.11.2022 PortNews

В порту Новороссийск будет обеспечено хранение грузов до накопления судовой партии

ПАО «Трансконтейнер» (входит в группу компаний «Дело») и АО «Соликамскбумпром» намерены расширить сотрудничество в рамках экспорта бумаги из России. Стороны договорились о сотрудничестве при транспортировках бумажной продукции, в рамках которого «Трансконтейнер» организует мультимодальные перевозки из Соликамска на базе собственных сервисов через новороссийский терминал НУТЭП (входит в группу «Дело), предоставит контейнеры и обеспечит хранение груза в порту Новороссийск до накопления судовой партии, сообщает пресс-служба «Трансконтейнера».

Соответствующее соглашение на Транспортной неделе‒2022 в Москве подписали директор по продажам и клиентскому сервису «Трансконтейнера» Никита Пушкарев и советник президента «Соликамскбумпром» Леонид Морозов.

ПАО «Трансконтейнер» — лидер контейнерной железнодорожной логистики в Евразии. Парк контейнеров составляет 120 тыс. единиц вместимостью порядка 180 тыс. ДФЭ, фитинговых платформ — 41 тыс. единиц. Компания владеет 40 железнодорожными терминалами в России. Морские перевозки в рамках сервисов компании осуществляют 23 грузовых судна, в том числе 13 судов ОАО «Сахалинское морское пароходство» (SASCO, в котором «Трансконтейнеру» принадлежит 58,51% акций). Единственным акционером является группа компаний «Дело».

АО «Соликамскбумпром» — один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности России. Предприятие выпускает высококачественную продукцию: газетную и упаковочную бумагу, технические лигносульфонаты. «Соликамскбумпром» имеет разветвленную сеть продаж готовой продукции по всему миру.