angle-left null Чистая прибыль "Трансконтейнера" в 2021 г вырастет более чем на 25%, до 15 млрд руб
28.12.2021 АЭИ ПРАЙМ (1prime.ru)

Чистая прибыль крупнейшего российского контейнерного железнодорожного оператора "Трансконтейнер" (входит в группу "Дело") по итогам года вырастет более чем на 25% и составит около 15 миллиардов рублей, сообщил глава группы "Дело" Сергей Шишкарев.

"Мы видим промежуточный результат за 11 месяцев, поэтому можем экстраполировать то, что произойдет по итогам года. Прибыль "Трансконтейнера" выросла более чем на 25%, мы ожидаем порядка 15 миллиардов рублей", - сообщил он в интервью телеканалу "Россия 24".

По данным "Трансконтейнера", за девять месяцев чистая прибыль компании по МСФО выросла на 51% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, до 14,8 миллиарда рублей.

По его словам, порядка 30 миллиардов рублей в 2021 году направлено на закупку нового подвижного состава и приобретение контейнерного парка для "Трансконтейнера", а также на развитие инфраструктуры логистических терминалов.

Как сообщил Шишкарев, совокупная EBITDA группы компаний "Дело" по итогам года может составить около 600-650 миллионов долларов. Это примерно в два раза больше, чем годом ранее. "Совокупная EBITDA (группы компаний "Дело" – ред.) видится в районе 600-650 миллионов долларов, при том что в прошлом году по тому курсу рублевому она была 420 (миллионов долларов – ред.). Такие хорошие финансовые результаты позволяют нам закладывать большую инвестиционную программу", - рассказал глава группы.

"Специальные есть программы по развитию и увеличению пропускной способности на востоке, модернизируем оборудование на наших терминалах, имею в виду стивидорных активов. Результаты этого года позволяют с оптимизмом смотреть в год следующий с точки зрения развития, с точки зрения увеличения наших провозных и пропускных возможностей", - заключил Шишкарев.