"Трансконтейнер" будет развивать транзитные перевозки с китайскими партнерами

angle-left null "Трансконтейнер" будет развивать транзитные перевозки с китайскими партнерами
28.02.2022 АЭИ ПРАЙМ (1prime.ru)

"Трансконтейнер" будет развивать транзитные перевозки с китайскими партнерами

"Трансконтейнер" (входит в группу "Дело" Сергея Шишкарева) подписал с китайскими экспедиторами трехстороннее соглашение о сотрудничестве, которое направлено на повышение привлекательности и конкурентоспособности транзитных контейнерных перевозок из Китая в Европу, сообщает компания.

"В рамках соглашения с логистической компанией Shandong Jitie Land Port Group Limited ... и оператором сухого порта Циндао Qingdao New Port Industrial And Logistics Development Co., Ltd. ... будет проработана возможность расширения объемов грузовых перевозок в Европу и повышения эффективности работы наземных пограничных переходов за счет взаимодействия с Китайской железной дорогой по предоставлению ниток графика на поезда, отправляемые из совместного хаба в Циндао. Стороны намерены создать хаб для консолидации грузов в течение 5 лет с момента подписания соглашения", - говорится в релизе.

Согласно документу, в демонстрационной зоне, которая создана в рамках проекта стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества в провинции Шаньдун, в течение пяти лет также будут созданы китайско-российский и китайско-европейский центры обслуживания поездов и постоянно действующий выставочный павильон, в котором будут освещены преимущества сервисов "Трансконтейнера".

"Подписание соглашения с китайскими партнерами позволит укрепить взаимовыгодное сотрудничество между Россией и Китаем в области транспортно-логистических услуг, а также нарастить объем транзитных перевозок через Россию, повысив скорость и качество сервиса, предоставляемого клиентам", - цитирует пресс-служба директора по развитию бизнеса в странах Азиатско-Тихоокеанского региона Владимира Хлуткова.

"Трансконтейнер" - российский интермодальный контейнерный оператор с крупнейшим в России парком контейнеров и фитинговых платформ на всей сети железных дорог стандарта 1520. Парк контейнеров составляет порядка 100 тысяч единиц, фитинговых платформ - свыше 40 тысяч единиц. " Трансконтейнер " принадлежит группе "Дело".