Из Смоленска отправлен первый «флекси-поезд» с рапсовым маслом напрямую в Китай

angle-left null Из Смоленска отправлен первый «флекси-поезд» с рапсовым маслом напрямую в Китай
07.11.2022 Центр поддержки экспорта Смоленской области

Из Смоленска отправлен первый «флекси-поезд» с рапсовым маслом напрямую в Китай

2 ноября 2022 года «Европак» совместно с ПАО «ТрансКонтейнер» и ОАО «РЖД» организовал отправку первого в истории «флекси-поезда Европак» из Смоленской области. Поезд проследует напрямую в Китай через сухопутный погранпереход Забайкальск/Маньчжурия по маршруту «ст. Смоленск (Смоленск) – Забайкальск /Маньчжурия – Чунцин (КНР)».

Новый транспортный коридор для отправок «флекси-поездов Европак» позволит компании предложить своим клиентам дополнительный сервис с сохранением транзитного времени доставки до пункта назначения 2-3 недели и увеличит объем отгружаемых через сухопутные погранпереходы контейнеров с «флекситанками Европак» в Китай.

В 2022 году компания отправила более 170 поездов из различных регионов России. Компания «Европак» ежемесячно работает над открытием новых транспортных коридоров, маршрутов и оптимизацией ставок для своих клиентов. Количество регионов отправок регулярно увеличивается, сейчас сервис действует более чем в 20 регионах России.

«Смоленск-Центральный стал 4-й станцией Московской железной дороги, на которой был организован сервис регулярных ускоренных флекси-поездов Европак. До конца 2022 года мы планируем отправлять не менее 2-х флекси-поездов со станции ежемесячно, что позволит существенно повысить эффективность внешнеэкономической деятельности предприятий региона» — прокомментировала событие директор по логистике «Европак» Анна Усачева.

Никита Пушкарев, директор по продажам и клиентскому сервису ПАО «ТрансКонтейнер» рассказал: "Обеспечение эффективной логистики российских предприятий — одно из ключевых направлений нашего бизнеса. Благодаря сотрудничеству с компанией «Европак» мы планомерно расширяем возможности для несырьевого экспорта из России в Китай".