angle-left null «ТрансКонтейнер» увеличил мощность одного из ключевых терминалов на Дальнем Востоке
08.12.2020

ПАО «ТрансКонтейнер», входящим в Группу компаний «Дело», проведена масштабная реконструкция части контейнерного терминала Хабаровск-2.  В результате модернизации удалось значительно улучшить производственные характеристики контейнерной площадки №7. Полезная вместимость выросла почти в полтора раза до 620 TEU, фронт выгрузки увеличен до 23 условных вагонов, что значительно ускорит обработку грузов и сократит время его доставки для клиента. Ярусность складирования достигла 4 контейнеров. По итогам реконструкции также  реализовано проектное решение по укладке терминальной плитки, дополнительно на площадке была установлена новая система освещения, которая повысит безопасность и качество работы на площадке в темное время суток.

В церемонии открытия модернизированной контейнерной площадки №7 приняли участие руководители филиала и заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Хабаровскому территориальному управлению Евгений Ляшенко.

«Ввод в эксплуатацию данного объекта значительно повысит перерабатывающую способность терминала, ускорит оборот подвижного состава, минимизирует простои вагонов под грузовыми операциями, что в конечном итоге позволит сократить время обработки контейнеров на терминале и тем самым повысить качество сервиса для наших клиентов», - констатировал директор филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Дальневосточной железной дороге Петр Силин.

Хабаровск – один из важнейших инфраструктурных и транспортных узлов Дальнего Востока в товарообороте между Россией и странами АТР и играет ключевую роль по связи регионов в части снабжения товарами  народного потребления, а также по сопряжению международных транспортно-логистических цепочек поставок в рамках коридора «Восток-Запад». Для ПАО «ТрансКонтейнер» одной из приоритетных задач стоит обеспечение бесперебойной и высокоскоростной обработки грузов на терминалах, что позволит улучшить качество обслуживания клиентов и увеличить эффективность контейнерных перевозок, поэтому компанией планомерно проводится работа по модернизации терминальной сети во всех регионах страны.