angle-left null Облигации ОАО «ТрансКонтейнер» серии 01 включены Фондовой биржей ММВБ в котировальный список А1
03.03.2010

Распоряжением Генерального  директора ЗАО «ФБ ММВБ» от 1 марта 2010 г. облигации ОАО «ТрансКонтейнер» серии 01 были переведены из котировального списка «А» второго уровня в котировальный список «А» первого уровня (список А1).

В список А1 входят наиболее ликвидные ценные бумаги эмитентов с устойчивым финансовым положением, высоким уровнем корпоративного управления и международным кредитным рейтингом. Пенсионные фонды и страховые компании имеют право приобретать облигации, включенные в котировальный список не ниже уровня А1.

Включение облигаций ОАО «ТрансКонтейнер» в котировальный список А1 сделает их доступными максимально широкому кругу инвесторов и положительно повлияет на ликвидность ценных бумаг.

Документарные процентные неконвертируемые облигации ОАО «ТрансКонтейнер» на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 01 (государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг: 4-01-55194-Е) с номинальным объемом выпуска 3 000 000 000 рублей и сроком обращения 5 лет (1820 дней) были размещены 04 марта 2008г. 1-й и 2-й купоны были установлены в размере 9,5% годовых (47,37 руб. на одну облигацию), 3-й и 4-й купоны – в размере 16,5% годовых (82,27 руб. на одну облигацию). Срок исполнения ближайшей оферты - 12 марта 2010 г. Ставка по 5-му – 10-му купонам установлена в размере 9,5% годовых (47,37 руб. на одну облигацию).

ОАО «ТрансКонтейнер»