angle-left null Финансовые результаты ОАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ за первое полугодие 2014 года

ОАО «ТрансКон­тейнер» публикует финансовые результаты по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за первое полугодие 2014 года.

Выручка ОАО «ТрансКонт­ейнер» по РСБУ с января по июнь 2014 года составила 17 млрд 455 млн руб., что на 12,6% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Выручка, скорректированная на стоимость услуг соисполнителей, составила 10 млрд 023 млн руб., что на 2,9% ниже уровня прошлого года. Прибыль от продаж составила 2 млрд 396 млн руб., что на 18,0% ниже прошлогоднего уровня. Показатель EBITDA снизился на 10,0% до 4 млрд. 091 млн. руб.

Чистая прибыль Компании за отчетный период снизилась на 17,8% по сравнению с уровнем первого полугодия 2013 года и составила 1 млрд 935 млн руб.

Активы Компании по состоянию на 30 июня 2014 года составили 45 млрд 049 млн руб., долг Компании снизился на 10,2% по сравнению с концом 2013 г. и составил 6 млрд 681 млн руб.

На динамику финансовых показателей ОАО «ТрансКонтейнер» негативное влияние оказала неблагоприятная ценовая конъюнктура на рынке железнодорожных грузовых перевозок. Объемы контейнерных перевозок подвижным составом ОАО «ТрансКонтейнер» за отчетный период выросли на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составили 717 тыс. ДФЭ.

С бухгалтерской отчетностью ОАО «ТрансКонтейнер» за 6 месяцев 2014 года можно ознакомиться по адресу: