angle-left null Выручка «ТрансКонтейнера» по МСФО в 2020 году выросла более чем на 20% и превысила 100 млрд рублей
19.03.2021

Крупнейший российский контейнерный оператор ПАО «ТрансКонтейнер» («Компания», входит в группу компаний «Дело») публикует консолидированные финансовые результаты за 2020 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).
Основные финансовые результаты:
-    Чистая прибыль Компании за отчетный период выросла на 7,7% к 2019 году и составила 12 млрд 659 млн руб.
-    Выручка достигла 103 млрд 497 млн руб., что на 20,1% выше показателя предыдущего года.
-    Показатель EBITDA вырос на 13,3% год к году, до 22 млрд 645 млн руб.
-    Рентабельность по EBITDA от скорректированной выручки выросла до 55,5% с 52,7% годом ранее.
-    Отношение чистого долга к EBITDA составило 2,4х.
Основные операционные результаты:
-    В 2020 году российский рынок железнодорожных контейнерных перевозок продолжил рост: если по итогам 2019 года темпы роста составили 12,4%, то в 2020 году – уже 16,3%, общий объем достиг нового исторического максимума в 5,8 млн ДФЭ. Основными драйверами стали международные перевозки, которые выросли на 19,4%, в частности транзит – на 37,5%.
-    Объем перевозок под контролем Компании в 2020 году рос опережающими темпами (+ 17,3% к уровню 2019 года) и достиг рекордных 2,405 млн ДФЭ.
-    Объем доходных перевозок составил максимальные за всю историю Компании 1,946 млн ДФЭ (+16,2% к 2019 году).
«Прошедший 2020 год был первым, в котором «ТрансКонтейнер» работал в статусе частной компании, входящей в группу «Дело». В условиях неопределенности и сильной макроэкономической нестабильности Компания продемонстрировала рост операционных и финансовых результатов, укрепила лидирующее положение в отрасли, продолжила расширять сеть маршрутов и повышать качество клиентского сервиса. Положительная динамика финансовых результатов обусловлена слаженной работой обновленной команды: достигнуты рекордные показатели по объему доходных перевозок, операционной эффективности и производительности труда, проведена оптимизация управления вагонным парком и внедрен целый ряд новых технологий и бизнес-решений», – отметил президент ПАО «ТрансКонтейнер» Александр Исурин.

С отчетностью ПАО «ТрансКонтейнер» по МСФО можно ознакомиться по ссылке.