angle-left null Председатель Совета директоров Группы «Дело» Сергей Шишкарёв обсудил с коллективом SASCO планы развития компании
02.09.2022

Председатель советов директоров Группы «Дело» и ПАО «ТрансКонтейнер» Сергей Шишкарёв 2 сентября провёл встречу с трудовым коллективом ОАО «Сахалинское морское пароходство» (SASCO), в ходе которой рассказал о планах и перспективах развития компании. Во встрече также приняли участие президент «ТрансКонтейнера» Александр Исурин и генеральный директор SASCO Сергей Симанихин.

Сергей Шишкарёв в своём выступлении перед сотрудниками подчеркнул, что одним из ключевых приоритетов для Группы «Дело» является сохранение и развитие коллектива пароходства, поддержание в нём традиций и преемственности, что также отвечает позиции и видению Профсоюза работников транспорта SASCO. В ближайшее время все корпоративные и социальные обязательства SASCO будут приведены к общим стандартам Группы. Кроме того, Группа «Дело» планирует подготовить и утвердить программу обновления и расширения флота пароходства с целью реализации потенциала внешнеторговых и каботажных контейнерных перевозок.

«SASCO – очень важный актив для Группы «Дело», через него мы будем выстраивать морскую логистику, связанную с обеспечением внешнеторговых операций России не только на Дальнем Востоке, но и по всему периметру государственных границ. Уверен, что сейчас именно то время, когда пароходство в синергии с другими нашими активами сможет выйти на новый уровень своего развития», – отметил в ходе встречи Сергей Шишкарёв.

В августе 2022 года ПАО «ТрансКонтейнер» приобрело 58,51% акций SASCO. Флот пароходства включает 13 морских судов ледового класса, которые находятся под техническим надзором Российского морского регистра судоходства и ходят под российским флагом. Ресурсы одной из крупнейших судоходных компаний России будут направлены на формирование мультимодального оператора с полноценной собственной морской составляющей. В частности, возможности и компетенции компании позволят построить эффективную логистику на Северном морском пути.