Header

MICEX-RTS RUB 0 0
LSE USD 0 0

Выбор языка

RU [Beta]EN

Стратегия

Navigation Menu

Стратегия

Миссия

Миссия  ПАО «ТрансКо­нтейнер» - эффективно содействовать бизнесу клиентов: быстро, надежно и комплексно решая их задачи по логистике и доставке грузов в контейнерах.

Стратегическая цель

Наша основная стратегическая цель - рост капитализации Компании за счет увеличения масштабов и эффективности бизнеса.

ПАО «ТрансКо­нтейнер» стремится использовать свои конкурентные преимущества для сохранения лидерских позиций на рынке, роста бизнеса и повышения его эффективности, а также дальнейшего развития услуг с высокой добавленной стоимостью

Целевая бизнес-модель

Вертикально-интегрированный транспортно-логистический холдинг, перевозчик контейнерных грузов и поставщик отдельных логистических услуг на территории евразийского континента.

Положения действующей Стратегии Компании:

С учетом указанной стратегической цели верхнего уровня в январе 2013 г. Советом директоров принята «Стратегия развития ПАО «ТрансКонтейнер» до 2020 года, основанная на использовании преимуществ вертикально-интегрированной бизнес-модели крупнейшего национального контейнерного оператора, позволяющей обеспечить предоставление широкому кругу клиентов всех видов транспортно-логистических услуг в области контейнерных перевозок на всей территории России и стран СНГ.


Базовый сценарий Cтратегии до 2020 г.:

Железнодорожные контейнерные перевозки

Железнодорожные контейнерные перевозки
Предположения  Механизмы реализации

Опираясь на устойчивый рост рынка контейнерных перевозок в России и странах СНГ в среднем на 7,5% в год на фоне роста экономики, потребительского спроса, а также производства промышленной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Стратегия Общества направлена на повышение эффективности парка фитинговых платформ и контейнеров, поддержание его размера в соответствии с динамики рынка и оптимизацию структуры парка фитинговых платформ исходя из существующей и перспективной грузовой базы.

Планируется интенсивное увеличение числа контейнерных поездов.

Проактивный подход к продажам станет основным при продаже услуг. 

Терминальный бизнес

Терминальный бизнес
Предположения Механизмы реализации

Предполагается, что рост терминальной переработки будет происходить пропорционально росту рынка контейнерных перевозок.

Общество продолжит развивать сеть опорных терминалов в  основных транспортных узлах Российской Федерации и оптимизировать терминальный бизнес с низким уровнем загрузки.

Общество планирует повышать эффективность терминальной деятельности в том числе за счет внедрения IT-систем по управлению терминалами и грузоподъемной техникой. 

Экспедирование и логистика

Экспедирование и логистика
       Предположения          Механизмы реализации

Организация ускоренной мультимодальной транспортировки и доставки грузов по технологиям «от двери до двери» и «точно в срок».

Опережающими темпами должны расти комплексные транспортно-логистические услуги с высокой добавленной стоимостью, доля которых в очищенной выручке к 2020 г. должна вырасти до 50%.

Для решения этой задачи было запланировано увеличение число ускоренных контейнерных поездов, т.е. поездов, состоящих исключительно из вагонов груженых контейнерами, осуществляющих перевозку по утвержденному расписанию с высокой скоростью (без промежуточных сортировок в пути следования). Стратегией предусмотрено увеличение доли перевозок ускоренными контейнерными поездами в общем объеме контейнерных перевозок Компании до 40%.

Система продаж и клиентского сервиса

Система продаж и клиентского сервиса
         Предположения       Механизмы реализации

Стратегия в области продаж и клиентского сервиса Общества базируется на реализации преимуществ вертикальной интеграции бизнеса и широкой сети географического присутствия, что позволяет обеспечивать транспортную доступность в сегменте перевозки контейнеропригодных грузов на пространстве железнодорожной колеи 1520 для любых категорий клиентов..

Развитие интернет-продаж и IT-продуктов, позволяющих клиентам дистанционно разместить заказ на транспортно-экспедиционные услуги, оплатить эти услуги, получить в он-лайн режиме актуальную информацию о перемещениях контейнера с грузом и т.п.

В сфере международных перевозок Стратегия Общества направлена на усиление присутствия в основных регионах зарождения и погашения контейнеропотоков, проходящих через пространство железнодорожной колеи 1520, а также упрощение таможенных и технологических процедур на погранпереходах, где расположены терминалы Общества.

Контент: Актуализация стратегии

Актуализация Стратегии

Общество полагает, что, несмотря на изменения внешних условий, «Стратегия развития ПАО «ТрансКонтейнер» до 2020 года» сохраняет свою актуальность в качестве концепции долгосрочного развития. С учетом ожидаемого роста контейнерного рынка при сохранении жесткой конкурентной ситуации основополагающие элементы Стратегии Компании: миссия, стратегическая цель и бизнес-модель вертикально-интегрированного сетевого оператора по перевозке контейнерных грузов, остаются актуальными и не изменяются. При этом пересматривается и актуализируется фокус при выборе количественных стратегических ориентиров, а также инструментов реализации Стратегии.

Вместо преимущественного использования инструментов экстенсивного развития (наращивание парка подвижного состава, географическая экспансия и т.д.) теперь больший вес приходится на инструменты, обеспечивающие рост конкурентоспособности.

Рост объемов бизнеса остается одним из главных стратегических приоритетов, но основной фокус направлен на выявление факторов, обеспечивающих рост контейнеризации грузопотоков и переключение грузовой базы на перевозку по железной дороге. Основными инструментами достижения этой стратегической цели являются:

  • повышение гибкости тарифообразования,
  • повышение качества клиентского сервиса,
  • развитие системы проактивных продаж.

Наряду с повышением конкурентоспособности транспортной услуги Компании на внутреннем рынке важным фактором привлечения грузопотока на сеть российских железных дорог является развитие транзитных перевозок, в наименьшей степени зависящих от внутренней экономической конъюнктуры.