Трансконтейнер доставил в РФ первую партию груза из КНР по реке Амур

angle-left null Трансконтейнер доставил в РФ первую партию груза из КНР по реке Амур
24.10.2023 Интерфакс

Трансконтейнер доставил в РФ первую партию груза из КНР по реке Амур

ПАО "Трансконтейнер" (входит в группу "Дело") опробовало новый маршрут доставки грузов: из Китая в Россию контейнеры прибыли по реке Амур, затем по железной дороге направлены в адрес Московского транспортного узла (МТУ), сообщает пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что способ доставки груза из Китая в Россию по реке Амур использован в транспортной отрасли впервые.

"Речная часть маршрута связывает китайский город Фуюань (провинция Хэйлунцзян) с Хабаровском. После перегрузки на терминале "Трансконтейнера" на станции Хабаровск- II контейнеры следуют сервисом компании до станции Купавна (Московская железная дорога). В рамках перевозки "Трансконтейнер" предоставляет оборудование: контейнеры и фитинговые платформы", - сообщает пресс-служба.

Первый доставленный таким маршрутом груз - 50 сорокафутовых контейнеров с 100 автомобилей китайского производства. В перспективе планируется перевезти таким образом около 600 автомобилей: часть до завершения речной навигации этого года, остальное - после открытия весеннего речного сообщения.

"Трансконтейнер" решил диверсифицировать географию перевозок и использовать мультимодальную логистику с участием водного транспорта исходя из устойчивого роста импорта из Китая и загруженности железнодорожной инфраструктуры Дальнего Востока.