angle-left null «Трансконтейнер» и Global Ports запустили контейнерный сервис с Дальнего Востока в Пензу
18.01.2024 InfraNews

Контейнерный оператор «Трансконтейнер» и стивидорный холдинг Global Ports (оба входят в ГК «Дело») запустили регулярный сервис по доставке импортных грузов с Дальнего Востока в Пензу. Об этом сообщила пресс-служба ГК «Дело».

Маршрут нового сервиса начинается в порту Восточный на терминале ВСК (входит в Global Ports), куда контейнеры прибывают из Китая морскими сервисами. Далее контейнеры в составе поезда отправляют по маршруту Находка-Восточная – Пенза-2 на терминал «Трансконтейнера». Время в пути по железной дороге составляет 11 суток. Частота отправок на начальном этапе составит два поезда в месяц с перспективой её увеличения.

Первый поезд доставил в Пензу 137 TEU с целлюлозой, химическими грузами, изделиями из цветных и чёрных металлов, оборудованием. В ГК «Дело» уточнили, что новый сервис ориентирован на получателей не только Пензенской области, но и других регионов Центральной России и Поволжья.