angle-left null «Трансконтейнер» и Global Ports запустили сервис по доставке импортных грузов из Находки в Казань
20.02.2024 InfraNews

Контейнерный оператор "Трансконтейнер" и стивидорный холдинг Global Ports (оба входят в ГК "Дело") запустили регулярный контейнерный сервис по доставке импортных грузов из Находки в Казань без перегрузки в Москве. Об этом сообщила пресс-служба ГК "Дело".

Маршрут сервиса начинается в порту Восточный на терминале ВСК (входит в Global Ports), куда контейнеры прибывают из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Далее их в составе контейнерного поезда отправляют по маршруту от станции Находка-Восточная до станции Лагерная в Казани, где расположен собственный терминал "Трансконтейнера". Ориентировочное время в пути по железной дороге составляет 10 суток. Частота отправок – три раза в месяц с перспективой увеличения.

Сервис ориентирован на электротехническое оборудование, товары народного потребления, сырье для промышленных предприятий.

По словам первого вице-президента "Трансконтейнера" Никиты Пушкарева, новый сервис дополнил действующие маршруты с терминала ВСК в регионы Урало-Поволжья, в частности в Челябинск, Нижний Новгород и Пензу.

"Организация прямых перевозок без перегрузки в Москве позволяет оптимизировать логистические решения и сократить сроки доставки для конечных грузополучателей", – отметил Никита Пушкарев.