angle-left null Группа «Дело» внедрила автоматизированную систему для управления мультимодальными перевозками
11.08.2023 ПортНьюс

Компания "ДелоТех" (стратегический ИТ-интегратор группы компаний "Дело") завершила внедрение первой очереди информационной системы управления мультимодальными перевозками в ПАО "Трансконтейнер" (входит в "Дело"). Система обеспечивает комплексную автоматизацию производственного процесса, сообщает пресс-служба группы.

Разработка iTrans началась в 2021 году. Система направлена на переход к использованию отечественного программного обеспечения. В настоящее время она переведена в режим промышленной эксплуатации, к ней подключено более 700 пользователей и свыше 200 компаний-партнеров, оказывающих услуги доставки контейнеров автомобилями. Ежесуточно обрабатываются более 2 тыс. заказов.

В информационной системе реализован функционал планирования и координации исполнения заказов на перевозку грузов, управление логистическими процессами на железнодорожном, автомобильном, морском транспорте и терминалах, учет парка контейнеров и вагонов, привлечение контейнеров в аренду и другие сервисы. Дальнейшее развитие предполагает реализацию механизма учета контейнеров, находящихся за рубежом, повышение эффективности и цифровизацию процессов взаимодействия с иностранными железными дорогами, контрагентами в портах и на терминалах, улучшение мониторинговых возможностей, включая постоянный мониторинг качества сервисов.

"Мы уже наладили информационное взаимодействие с другими участниками рынка, в том числе ОАО "РЖД", терминалами партнеров в РФ и за рубежом. В перспективе планируем тиражировать универсальные решения для выстраивания сквозных цифровых процессов с контрагентами. Это повысит уровень безбумажного документооборота в перевозочном процессе и улучшит эффективность", – отметил директор по информационным технологиям ГК "Дело", генеральный директор ООО "ДелоТех" Борис Сопельник.