angle-left null Суд признал законность действий ОАО «ТрансКонтейнер» по отношению к ЗАО «СТИМ»
04.07.2008

Суд признал законность действий ОАО «ТрансКонтейнер» по отношению к ЗАО «СТИМ»

Федеральный Арбитражный суд Московского округа (кассационная инстанция) рассмотрел иск экспедиторской компании «СТИМ» к ОАО «ТрансКонтейнер» на сумму в 272 тыс. руб. Требования были предъявлены в части якобы необоснованно взысканных денежных средств за услуги, предоставленные по договору транспортно-экспедиционной деятельности.

По словам директора по правовым вопросам ОАО «ТрансКонтейнер» Виктора Маркова, спор возник из-за того, что ЗАО «СТИМ» отказывалось оплатить услуги компании «ТрансКонтейнер» на основании того, что последняя не оформляла отдельного заказа на данные услуги.

«На начальном этапе самостоятельной хозяйственной деятельности ОАО «ТрансКонтейнер» информационная система компании недостаточно полно охватывала процесс оказания транспортно-экспедиционных услуг. Поэтому в ряде случаев (в том числе и в случае с ЗАО «СТИМ») услуги оказывались по просьбе клиента при наличии договора на транспортно-экспедиционное обслуживание, но без отдельно оформленного заказа», - пояснил Виктор Марков.

Он добавил, что суд кассационной инстанции признал, что услуги действительно были оказаны по просьбе или по требованию ЗАО «СТИМ», несмотря на отсутствие отдельно оформленного заказа.

Напомним, что в прошлом году компания «СТИМ» подала три аналогичных иска против ОАО «ТрансКонтейнер». «На сегодняшний день уже в двух делах поставлена точка, решения вынесены в пользу ОАО «ТрансКонтейнер». Третье дело находится в стадии рассмотрения», - сообщил Виктор Марков.