angle-left null ООО «Порт Выборгский» и ОАО «ТрансКонтейнер» заключили соглашение о сотрудничестве
28.02.2008

ООО «Порт Выборгский» (Группа Осло Марин) и ОАО «ТрансКонтейнер» заключили соглашение о сотрудничестве, благодаря которому будет значительно облегчена циркуляция грузов между Выборгским портом и Октябрьской железной дорогой.

По договору, на территории Выборгского порта будет открыто агентство компании «ТрансКонтейнер», которое возьмет на себя решение всех транспортно-логистических задач порта. «Открытие собственных агентств на территории крупных морских торговых портов является частью стратегического плана развития нашей компании. Агентство в выборгском порту будет, в частности, организовывать перевозки контейнеров по железной дороге в порт и из порта, а также формировать регулярные контейнерные поезда», - рассказал генеральный директор ОАО «ТрансКонтейнер» Петр Баскаков.

Стороны уверены, что данное соглашение будет способствовать развитию долгосрочного сотрудничества в области контейнерных перевозок между Портом Выборгским и российскими железными дорогами. «Сотрудничество с ОАО «ТрансКонтейнер» позволит нам создать универсальную и эффективную транспортно-логистическую систему, способную значительно сократить временные издержки на доставку контейнерных и генеральных грузов», - заявил президент Группы Осло Марин Виталий Архангельский.

СПРАВКА:

Порт Выборгский основан на пересечении водных путей между Финским заливом и судоходной системой озера Сайма и реки Вуокса - рядом с торговым поселком, расположившимся у подножия средневекового замка.

Общество с ограниченной ответственностью «Порт Выборгский» было приобретено Группой Осло Марин в 2007 году с целью диверсификации деятельности и создания многопрофильной структуры Группы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

На данный момент, основные грузы, перерабатываемые в порту, - насыпные (минеральные удобрения), навалочные (уголь, чугун, металлолом), лесные (круглый лес, пиломатериалы), генеральные грузы (сталь-импорт, трубы б/д - импорт, контейнеры, удобрения в биг-бэгах, пеллеты - экспорт), наливные (лигносульфонаты) и др.

В планах нового руководства - реконструкция около 170 тыс. кв. м портовой площади и полное переоснащение существующего порта.

Согласно планам «Осло Марин» в ближайшее время Порт Выборгский должен стать современным портово-перегрузочным комплексом – важным логистическим звеном в транспортной системе Северо-Запада России, не уступающим по оснащению и мощностям лучшим портам Балтики и занимающим достойную нишу в системе распределения европейских грузопотоков.

ОАО «ТрансКонтейнер» - дочернее общество ОАО «РЖД» - крупнейший российский контейнерный оператор. В компании работают свыше 5 тыс. человек, она располагает 47-ю собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а ее 17 филиалов охватывают всю сеть российских железных дорог. Кроме того, «ТрансКонтейнер» является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в его собственности находится свыше 24 тыс. фитинговых платформ и более 53 тыс. крупнотоннажных контейнеров.

Компания «ТрансКонтейнер» предлагает всем клиентам комплексный сервис по организации контейнерных перевозок, включающий в себя обеспечение железнодорожной перевозки, доставку автотранспортом и терминальную обработку грузов, а также их таможенное оформление. Любой из центров клиентского сервиса, которые сейчас создаются компанией на базе собственных агентств, обеспечивает планирование, расчет и оплату всего комплекса оказанных услуг независимо от места их оказания.

Приоритетным направлением деятельности ОАО «ТрансКонтейнер» является развитие собственной международной агентской сети. На сегодняшний день представительства компании открыты в Германии, Латвии, Белоруссии, Украине, Узбекистане и Китае. Агенты компании работают в Китае, Японии и Южной Корее. В Финляндии учреждено совместное предприятие «КонтейнерТранс Скандинавия».