angle-left null Компания «ТрансКонтейнер» открывает новый контейнерный маршрут Леcоcибирск – Александрия
08.10.2008

Компания «ТрансКонтейнер» отправила первый ускоренный контейнерный поезд по маршруту Лесосибирск (Россия, Красноярский край) – Александрия (Египет) через порт Ростов. Поезд сформирован из 35 вагонов, загруженных 40-футовыми контейнерами с пиломатериалами общим объемом в120 TEU. Грузоотправитель – ЗАО «Новоенисейский Лесохимический Комплекс».

По словам первого заместителя генерального директора ОАО «ТрансКонтейнер» Владимира Драчева, общий срок доставки пиломатериалов до Александрии составляет 15 дней, из которых 6 дней занимает собственно железнодорожная перевозка, 7 дней – перевозка водным транспортом, и по одному дню – на перевалку контейнеров в портах Ростов и Александрия с оформлением всех необходимых документов.

«Мы будем оказывать ЗАО «Новоенисейский Лесохимический Комплекс» исчерпывающий сервис по перевозке пиломатериалов из Красноярского края в Египет в наших контейнерах. Такой способ существенно повышает скорость доставки груза и его сохранность в пути. При этом весь маршрут сопровождает один оператор – ОАО «ТрансКонтейнер», а оформление проходит по одной железнодорожной накладной», - рассказал Владимир Драчев на церемонии запуска поезда.

Он добавил, что компания готова оказывать подобные транспортно-экспедиторские услуги всем предприятиям лесопромышленного комплекса в крае. На сегодняшний день филиал ОАО «ТрансКонтейнер» на Красноярской железной дороге является лидером в крае по организации транспортно-экспедиционного обслуживания и комплексных логистических услуг в сфере контейнерных перевозок железнодорожным транспортом.

«Сегодня между филиалом и крупнейшими краевыми грузоотправителями достигнуты договоренности на отправку пиломатериалов в контейнерах в Александрию, где наблюдается стабильный спрос на эту продукцию. Туда ежемесячно планируется отправлять от 3 до 5 тыс. м3 пиломатериалов, что составляет сто пятьдесят 40-футовых контейнеров (300 TEU) от каждого грузоотправителя», - отметил Владимир Драчев