angle-left null ОАО «ТрансКонтейнер» и DB Schenker открывают контейнерное депо в Риге
28.09.2009

ОАО «ТрансКонтейнер» и DB Schenker открывают контейнерное депо в Риге

Немецкая логистическая компания DB Schenker и ОАО «ТрансКонтейнер» заключили договор о создании контейнерного депо в Латвии. Согласно подписанному документу,  на территории логистического комплекса в Риге будет располагаться контейнерный и вагонный парк принадлежности  ОАО «ТрансКонтейнер».  Основная цель сотрудничества – сделать более эффективными контейнерные перевозки из Европы через Латвию в Россию и обратно. Достигнуть желаемого результата позволит наличие в депо доступных порожних контейнеров и железнодорожных платформ разного типа ОАО «ТрансКонтейнер». В результате, перевозчикам больше не придется ждать подсыла порожних платформ из России для загрузки. Это значительно сократит срок доставки грузов до места назначения, а также снизит стоимость предоставления услуг по перевозке грузов.

Стороны надеются, что совершенствование  мультимодальных международных транспортных услуг с перевалкой в Риге обеспечит привлечение грузов в контейнерах на железную  дорогу.

«Поскольку это первое сотрудничество между немецкой логистической компанией и дочерней компанией РЖД в этом регионе, хотелось бы достигнуть максимального результата от нового опыта в предоставлении более привлекательных услуг  грузоотправителям», - прокомментировал событие член Совета директоров Schenker AG Карл Нутзингер (Mr.Karl Nutzinger).

Генеральный директор ОАО «ТрансКонтейнер» Петр Баскаков после подписания документа отметил, что «данный проект - это новая качественная ступень в рамках долгосрочного сотрудничества ОАО «ТрансКонтейнер» с DB Schenker, которая расширяет двусторонние отношения Россия-Германия в сторону стран Балтии и Скандинавии».

ОАО «ТрансКонтейнер»