angle-left null Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило рейтинг корпоративного управления ОАО «ТрансКонтейнер» до уровня 6
08.09.2009

07 сентября 2009 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило рейтинг корпоративного управления GAMMA («Анализ и оценка эффективности корпоративного управления, подотчетности и менеджмента») ОАО «ТрансКонтейнер» по международной шкале с уровня GAMMA-5+ до GAMMA-6. По мнению Standard & Poor’s, повышение рейтинга отражает продолжающееся развитие и эффективность структур корпоративного управления в компании.

По оценке агентства, к числу позитивных характеристик системы корпоративного управления ОАО «ТрансКонтейнер» относятся повышение уровня прозрачности компании и роли независимых директоров в комитете по аудиту при Совете директоров. Положительным фактором является и то, что основной акционер – ОАО «РЖД» демонстрирует готовность содействовать повышению качества корпоративного управления в ОАО «ТрансКонтейнер» и поддерживать конструктивные отношения с миноритарными акционерами.

Рейтинг GАММА — результат оценки ОАО «ТрансКонтейнер» по четырем компонентам анализа:

• Структура собственности и внешнее влияние — 5+
  • Права акционеров — 6+
  • Прозрачность, аудит и управление рисками — 5+ (повышен с 5)
  • Эффективность Совета директоров, стратегический процесс, система мотивации — 6 (повышен с 5)

При оценке применяется шкала с градациями оценки от 1 (низкий) до 10 (высокий).

ОАО «ТрансКонтейнер»