angle-left null На станции Новороссийск открыт склад временного хранения
11.06.2009

На станции Новороссийск открыт склад временного хранения

На контейнерном терминале ОАО «ТрансКонтейнер» станции Новороссийск (Северо-Кавказская железная дорога) открыт склад временного хранения. Он оборудован в крытом помещении общей площадью около 3 тыс. кв. м. Он позволяет единовременно хранить до 700 тонн грузов или до 30-ти 40-футовых контейнеров (60 TEU).

Кроме того, склад имеет дополнительное преимущество – подъездной железнодорожный путь, заходящий в склад. Прием товаров в крытых вагонах и контейнерах значительно расширяет возможности грузовладельцев и создаёт преимущество перед складами временного хранения других владельцев в регионе.

На складе производится прием импортных грузов из стран СНГ в крытых вагонах, помещение их на хранение с дальнейшей загрузкой в контейнерыморских линий либо собственности ОАО "ТрансКонтейнер" и последующей отправкой на экспорт через порт Новороссийск. Аналогичная схема предусмотрена и в обратном порядке. Также на склад временного хранения помещаются импортные грузы, прибывшие в порт Новороссийск для окончательного таможенного оформления по грузовой таможенной декларации. Такие грузы доставляют на склад автотранспортом, сообщила служба по связям с общественностью СКЖД.